学生工作
        通知公告
        最新要闻
        学生工作
        下载中心
        研究前沿
        翻译服务
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
英语学院积极开展2019年寒假走访慰问经济困难学生家庭活动

英语学院积极开展2019年寒假

走访慰问经济困难学生家庭活动


 

为把学校的殷切关爱带到家庭经济困难学生身边,2019121日,英语学院党总支副书记苏雪带领辅导员艾自珍、吴茜和吉浩玮,走访慰问了英语学院的经济困难学生钟喻红和钱芋吉。


2018级学生钟喻红家住重庆璧山,自幼父母离婚,和双胞胎妹妹跟着父亲生活。两年前父亲又不慎中风瘫痪,家中丧失了劳动力。两姊妹只好依靠爷爷奶奶微薄的退休金来支撑学习和生活。爷爷奶奶年事已高,,腿脚也不方便,生活条件非常拮据。该生十分成熟懂,努力承担家务,学习上也刻苦努力、积极上进,平时也通过做兼职以补贴家用。



2017级学生钱芋吉家住重庆渝中区肖家湾电视塔村,父亲是聋哑人,基本没有劳动能力,他从小跟着爷爷奶奶长大,全家四口人仅靠爷爷奶奶的退休工资为生,家庭条件拮据。



钟喻红、钱芋吉的家人感谢学校和老师平时对孩子们的教育和关爱,希望孩子们勇于克服困难,努力学习。苏书记也表示对于孩子们在学习生活中遇到的困难学校会尽力予以帮助,希望孩子们放下包袱,自强不息,勇于担当。


开展困难学生家庭走访慰问活动,是学校贯彻落实国家和重庆市政府贫困学生资助政策,搭建家校联动平台的重要举措。慰问活动加强了学校与贫困学生家庭的沟通,将学校的温暖和育人理念传递到了学生家庭,对进一步完善我校的资助育人体系,促进贫困学生健康成长起到了积极作用。

                                    (英语学院)

 

 

喜讯!2019年英语学...
英语学院2019届推荐...
创意写作社介绍
中共川外英语学院党...
《国外英语语言文学...
       
  精品课程 网络课件  
  在线学习 翻译服务