学生工作
        通知公告
        最新要闻
        学生工作
        下载中心
        研究前沿
        翻译服务
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
我院学子在2018年全国大​学生英语竞赛(NECCS)重庆赛区决赛中喜获佳绩

我院学子在2018年全国大学生英语竞赛(NECCS)重庆赛区决赛中喜获佳绩

全国大学生英语竞赛(NationalEnglish Contestfor College Students,简称NECCS)是经教育部批准的全国唯一的大学英语综合能力竞赛,是我国大学英语教学一项重要的评价手段和激励机制。竞赛旨在贯彻落实教育部关于大学英语教学改革精神,加强实用性英语教学,全面提高大学生英语综合运用能力,激发广大学生学习英语的积极性。

201712月,在教务处的大力支持下,大学外语教学部重新启动了我校停办多年的全国大学生英语竞赛。经过大外部老师及各院系学工队伍的宣传,一共有2400多名学生报名,最终1800多人参加了415日由大外部承办的的初赛,按照参赛比例遴选出14名学生参加了520日在重庆大学举行的重庆赛区决赛,与全市26所高校的215名优秀学子一较高下。比赛中我校学子展示出了扎实的英语基本功和良好的精神风貌,最终7名学生获得特等奖,7名同学获得一等奖。

来自英语学院的范玲玉、国际关系学院的王立项、商务英语学院的陈亚璇三名同学分别以全市第一名、第二名、第四名的成绩获得B类(本科英语专业)特等奖,来自中文系的黄若晨、俄语系的许函睿、德语系的李佳蔚、国际关系学院的张睿嘉四位同学以优异的成绩获得C类(大学英语)特等奖,其中黄若晨和许函睿欧位列重庆市第二和第四名。获得特等奖的同学将于今年8月代表重庆赛区参加在浙江越秀外国语学院举办的2018年全国大学生英语竞赛(NECCS)总决赛暨夏令营(费用由学校承担)。

获奖证书

/文:大学外语教学部

喜讯!2019年英语学...
英语学院2019届推荐...
创意写作社介绍
中共川外英语学院党...
《国外英语语言文学...
       
  精品课程 网络课件  
  在线学习 翻译服务