学生工作
        通知公告
        最新要闻
        学生工作
        下载中心
        研究前沿
        翻译服务
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
我院参加我校2018年资困助学工作总结会议

2018年12月20日上午,我校2018年资困助学工作总结会在行政楼C117会议室召开。我校党委书记明国辉、党委副书记张艳,各院系负责人和辅导员,相关职能部门负责人以及家庭经济困难学生代表参加了此次会议。本次会议由学生工作部(处)长吴维均主持。

会议现场

首先,学生工作部(处)资助科向梦总结了我校2018年度的资困助学工作。随着发展型资助育人理念的不断深化,我校正积极开展具有特色的创新型资助育人工作。向梦主要从2018年资助工作概况、特色工作与不足之处以及未来工作思路与工作展望三个方面进行了介绍。

学生工作部(处)资助科向梦总结汇报

其次,商务英语学院党总支书记岳兴懋和东方语学院辅导员包淑萍给大家介绍了本系的资助工作。岳兴懋讲述了自己的奋斗经历和资助感悟,给在座的家庭经济困难学生代表带来了极大的鼓舞。包淑萍师则从一位一线辅导员的角度出发,梳理了该学院(系)一年以来的资助工作情况,条分缕析,面面俱到。

商务英语学院党总支书记岳兴懋分享工作经验

东方语学院辅导员包淑萍分享工作经验

此外,来自英语学院、新闻传播学院和国际商学院的三位家庭经济困难学生代表分享了他们的感悟。在分享自己受资助经历的过程中,三位同学均对国家和学校的关心关怀表达了诚挚的感谢,纷纷表示会立志成才,不负国家和学校的殷切希望。

随后,明国辉勉励同学们在校期间努力学知识、长本事、增见识,学好本领报效国家,不与家庭经济条件比较好的同学攀比,要拒绝非法的校园贷,树立正确的消费观,理性消费。明书记希望我校能够借鉴社区团购、社交电商等模式的经验开拓出更多的勤工助学渠道,从而帮助更多的家庭经济困难生。明书记还指出,主管职能部门要协同相关单位,明确重点抓什么,对正在做的有些工作要加大力度,如实施两年多的“曙光计划”,以此为依托加强对家庭经济困难学生能力素养的培育,在给予经济资助的同时,将家庭经济困难生培育为有能力、有担当、懂感恩的社会主义接班人。  

党委书记明国辉讲话

最后,明国辉、张艳及吴维均分别为参会的家庭经济困难生代表发放慰问金,并致以新年祝福。至此,本次会议圆满结束。

校领导为学生代表发放慰问金

图/文:学生工作部(处)

喜讯!2019年英语学...
英语学院2019届推荐...
创意写作社介绍
中共川外英语学院党...
《国外英语语言文学...
       
  精品课程 网络课件  
  在线学习 翻译服务