学生工作
        通知公告
        最新要闻
        学生工作
        下载中心
        研究前沿
        翻译服务
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
喜报!英院学子于全国演讲大赛获佳绩!

喜报!英院学子于全国演讲大赛获佳绩!

本月初,英语学院学生柳成荫、徐鹏博分别于2018“外研社杯”全国英语演讲大赛及第二十四届中国日报社“21世纪·可口可乐杯”全国演讲大赛川渝赛区取得优异成绩。其中,柳成荫同学包揽了“外研社杯”全国一等奖及“21世纪杯”川渝赛区季军,而徐鹏博同学则获得了“外研社杯”全国三等奖。

 

 

 

据悉,“21世纪杯”全国英语演讲比赛由中国日报社1996年发起并主办,由英文《21世纪报》承办。该项一年一度的比赛面向全国大学生,迄今已分别在北京上海广州成都南京武汉成功举办了九届。大赛组织周密、赛程严谨,评委组成权威,吸引了全国五百多所高校学生的广泛参与,得到了国家教育部和国际英语教学权威机构的高度评价和大力支持。而“外研社杯”全国英语演讲大赛则是由外语教学与研究出版社联合教育部高等学校大学外语教学指导委员会和教育部高等学校英语专业教学指导分委员会共同举办、面向全国高校在校大学生的公益赛事。该赛事于 2002 年创办,在国内外广受关注,已成为全国参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语演讲比赛。

 

 

在高手云集的全国性大赛中脱颖而出实属不易,除了两位同学自身的不懈努力,当然也离不开老师们的指导。本次带队参赛的老师分别是陶曦(“外研社杯”)和谢雅姝(“21世纪杯”)。

 

 

 

 

在此,感谢老师们的辛勤付出,也祝贺两位同学获此佳绩。希望英语学院能有更多优秀学子走出学校,走向更广阔的舞台!

(注:本文部分内容摘自百度百科)

                                   传媒部 

撰稿|田岚 

 

喜讯!2019年英语学...
英语学院2019届推荐...
创意写作社介绍
中共川外英语学院党...
《国外英语语言文学...
       
  精品课程 网络课件  
  在线学习 翻译服务