学生工作
        通知公告
        最新要闻
        学生工作
        下载中心
        研究前沿
        翻译服务
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
2011年春季运动会体育征文比赛

为了积极营造2011年春季运动会健康向上的氛围,进一步加强校园文化建设,充分展现我校学子欣欣向荣的精神面貌,现定于2011年3月下旬在全校范围内举行体育征文比赛,望各系(二级学院)积极参与。
一、征文题目
有一群人,他们信仰青春,又怀疑青春。因此,他们用从未动摇的信念来追求自由的解答;
有一群人,他们崇拜力量,又畏惧力量。因此,他们用从未熄灭的热情来获取运动的意义。
以下两个题目,任选其一作文:
(1)以《运动会这件小事》为题作文
(2)美之于人,在于动心,在于怡情。有人说,体育之美,溢于外在;有人说,体育之美,藏于内里;还有人说……
请你为心中所感执笔,为体育执笔,述说你心中的“体育之美”。以“体育之美”为话题自拟题目作文。
二、征文体裁及格式
征文体裁不限,字数请控制在1000字以内(小说1000-1500字;诗歌16行以上)。统一用A4纸打印,标题为2号宋体加粗,文本为三号仿宋体。
三、活动要求
1、预赛
由各系(二级学院)先行在本单位进行预赛,在本单位开展优秀征文评选活动。
各系(二级学院)在本单位优秀征文评选的基础上推荐优秀作品参加校级比赛。其中英语学院40篇以内;国际关系学院、国际商学院、应用外语学院20篇以内;新闻传播学院、东方语学院、中文系、研究生部15篇以内;法语系、德语系、俄语系、西班牙语系10篇以内。
2、决赛
请各系(二级学院)于4月1日以前,以系(二级学院)为单位将预赛选定的优秀作品同时以电子文档和纸质文件的形式,集体报至中文系原上草文学社(联系电话:13527378281,电子信箱:419547749@qq.com),并附上作品清单。
3、奖项设置
本次比赛设一等奖6名,二等奖10名,三等奖15名,各奖项都将颁发荣誉证书,并且还可分别获得2010年春季运动会的团体积分,一等奖获7分,二等奖获5分,三等奖获4分。获奖名单将在原上草文学社杂志《墨镌》上公布,并择优刊登参选文章。

喜讯!2019年英语学...
英语学院2019届推荐...
创意写作社介绍
《国外英语语言文学...
《国外英语语言文学...
       
  精品课程 网络课件  
  在线学习 翻译服务