最新要闻
        通知公告
        最新要闻
        学生工作
        下载中心
        研究前沿
当前位置: 首页 >> 最新要闻 >> 正文
“异乡共端午,温暖微光行”浓情端午活动圆满成功

“异乡共端午,温暖微光行”浓情端午活动圆满成功

65日晚,农历五月初三,粽子飘香,艾叶芬芳。由四川外国语大学RED协会与社会学系微光志愿者协会共同举办的“异乡共端午,温暖微光行”浓情端午活动取得圆满成功。

首先,英语学院的志愿者们与川外的留学生们开始了击鼓传花游戏,在游戏中消除了彼此的隔阂,开始熟悉起来。游戏过后大家一起观看视频,深入了解端午节的历史渊源与节日习俗。

随后,我们开始包粽子环节。在阿姨的示范后,留学生在志愿者的帮助下,学习包粽子,

缝制香包。对于他们来后这无疑是一个困难的挑战,但最后大家都完成的非常出色。

   

 

这两个环节过后,大家开始品尝我们事先准备好的粽子,同时更有汉服小姐姐在场跳舞助兴。现场欢声笑语,大家通过相互交流增进了友谊,加深了对中华文化的理解。温暖的RED ,温暖微光社,温暖的端午节,温暖的异乡。有我们与外国朋友一起欢度端午节,异乡的天空不再孤单!

 

活动结束后,所有的志愿者和工作人员一起收拾场地并合照。至此,“异乡共端午,温暖微光行”浓情端午活动圆满结束。

 

RED协会:撰稿丨黄浩泊

摄影丨孟菲

排版丨黄浩泊

 

 

 

川外学子在第八届全...
“异乡共端午,温暖...
“研精覃思,业精笃...
英语学院第十届团总...
2019年优秀毕业生拟...
       
  精品课程 网络课件  
  在线学习 翻译服务