最新要闻
        通知公告
        最新要闻
        学生工作
        下载中心
        研究前沿
        翻译服务
当前位置: 首页 >> 最新要闻 >> 正文
高翻部2019年上期第一次口语角顺利举办

315日晚730分,在树影和灯光伴随下的太阳广场,英语学院高翻部的第一次口语角活动如期而至。

与上学期不同,本次口语角设在太阳广场,视野更加开阔,形式更加开放包容,同学们的参与度也相对较高。

 

 

活动流程1

参加本次英语角的同学,首先向大家做了自我介绍,随后开始了对各个话题的讨论。本次活动的五个主题也考虑到近期各个事件,紧随时事热点,分别为:河北外国语大学取消垃圾筒事件,华为公司起诉美国一案,两会为专科生设置副学士学位的提案,埃航客机坠毁事件,以及关于妇女节背后意义的思考。形式的开放及组队的自由使大家都能畅所欲言,在话语交锋间传达出自己的观点和见解。

 

 

2

三月的川外,春寒料峭,活动接近尾声,天空中微雨飘洒,但大家的热情却未曾减退,不仅18级同学踊跃讨论,学长学姐也参与其中,提出问题引发思考,引领大家讨论话题。Freetalk环节,探讨声与欢笑声更是此起彼伏,气氛活泼热闹。此外,参加口语角的同学们更是积极踊跃地分享了自己的感受:

 

Allen:

 

昨天在山下太阳广场我参加了这学期第一次口语角活动,既有熟悉的朋友,也有从未谋面的陌生人,大家来到后各自分组进行了一些话题讨论,气氛从安静慢慢变得活跃,就算有些寡言少语的人也会大胆说出自己的想法。并不局限于现有的几个话题,我们从波音事故聊到在重庆出行体验,从妇女节的意义聊到当下的购物风潮,就算有些时候口语表达并不流利,也不影响我们开口说出自己想说的idea.同学之间借着话题的讨论,不说提高了口语水平,也增进了彼此间的情谊,拉近了大家的距离,成为志同道合的朋友。总之,我觉得这次口语角氛围活跃,是一次很好的交流体验。

 

Nicolas:

 

周五晚终于迎来了第一次口语角,和熟悉的朋友们一个寒假未见,积攒了许多话。初春乍暖还寒,空气中依旧有丝丝寒意,朋友们的热情却很高涨,一次次地爆发出笑声。英语口语一个多月没有好好地练字,这次终于可以好好发挥。我们都兴致冲冲地分享交流着寒假的趣事,谈论着未来,讲着笑话。在这里我找到一种归属感,一种和志趣相投的朋友们聊天的快乐,希望以后的口语角能给我越来越多的惊喜!

 

May:

 

从不敢开口到争抢着表达自己的想法,这半学期的口语角真的让我成长了不少。同学们的侧耳倾听,学长学姐们的悉心引导,都是大家思想碰撞出火花的催化剂。记不清有多少次结束时大家依依不舍,意犹未尽,也数不清在口语角遇见了多少有趣、优秀的朋友,盼望着,盼望着,期许着口语角越办越好,希望有更多的小伙伴能加入我们!

 

 

夜色未能遮蔽灯光,同学们聚在一起合影留念。大家借口语角的平台,不仅认识了志同道合的好友,还调动了课堂所学知识,在实践中锻炼了自己的口语表达能力,使口语角活动的意义得到了很好的诠释。

 

撰稿|高翻部 

摄影|高翻部 

 

2019年优秀毕业生拟...
喜讯!2019年英语学...
英语学院2019届推荐...
创意写作社介绍
中共川外英语学院党...
       
  精品课程 网络课件  
  在线学习 翻译服务