最新要闻
        通知公告
        最新要闻
        学生工作
        下载中心
        研究前沿
        翻译服务
当前位置: 首页 >> 最新要闻 >> 正文
“志当存高远 无愧梦少年”——2017年英语学院毕业典礼暨学位授予仪式在大礼堂隆重举行

   2017年6月27日下午3点,2017年英语学院毕业典礼暨学位授予仪式在东区大礼堂隆重举行。四川外国语大学党委书记明国辉英语学院院长张旭春教授,英语学院副院长刘兴兵教授、英语学院副院长谭春教授、英语学院院长助理赵平静老师、英语学院院长助理林珲老师;英语学院全体辅导员、教师代表、家长代表; 2013级全体毕业生参与典礼。仪式分为上、下半场举行,上半场是毕业典礼,下半场是学位授予仪式此次典礼由英语学院党总支书记沈彤主持。

着学校器乐团演奏的优美曼妙的音乐,全体师生步入典礼现场;看着英语学院的老师们、学弟学妹们对2017毕业生们满满祝福的视频,老师们和同学们眼眶都饱含着泪水,许是对英语学院这片土地爱得深沉。

3点整,随着雄壮的中华人民共和国国歌声响起,全体师生起立共唱国歌。2017年英语学院毕业典礼暨学位授予仪式正式拉开了帷幕。

首先,由英语学院谭春副院长宣读《四川外国语大学关于表彰2017届优秀本科毕业论文决定》和《四川外国语大学关于表彰2017届优秀毕业论文指导老师决定》其中有张宇琪为代表的12篇优秀毕业论文和张旭春教授为代表的8位毕业论文指导老师获得表彰

随后,英语学院刘兴兵副院长宣读《四川外国语大学关于表彰2017年优秀大学生本科毕业生决定》和《中共重庆市委教育工委、重庆市教育委员会关于2017年普通高等教育优秀毕业研究生和优秀大学毕业生的通报》。其中32名毕业生获得学校优秀毕业生称号,6位毕业生获重庆市优秀毕业生称号。

接着,2017届毕业学生代表张宇琪上台发言。她罗列了她在川外的老师同学们身上所学到的种种美好品质,表达了对川外,川外的老师、同学们的淳淳感谢,台下掌声一片

教师代表赵奂老师也随后发言。她以自己的亲身经历为例,循循善诱,告诉大家人生的黑暗时刻也是人生的导师。

紧接着,张旭春院长代表英语学院的老师们对即将踏上新征程的毕业生们的进行了肯定和衷心的祝贺。他认为毕业典礼不是流于形式,而是有着特别的意义。它是一种尊重,对四年艰苦付出的尊重;它是一种认可,一种对学业的认可;它是一种见证,对在英语学院的成长和成熟的见证;它是一种标志,一种结束本科学习阶段,开始另一段人生征程的标志。大学毕业并不是“战斗”的结束,他希望毕业生们以川外为骄傲,也让川外以他们为骄傲。

最后,明国辉书记给全体毕业生殷切寄语。他以自己的亲生经历为例,告诉毕业生们以什么心态做好面对社会的准备。要相信自己,在任何时候都要对自己充满信心。他说,在社会上,在遇到误解、不公正时不要愤世嫉俗,要保持良好心态,不要丢掉自信。

在全体成立,奏唱四川外国语大学校歌的浓烈氛围中,英语学院2017年毕业典礼结束。随后,进行英语学院2017届毕业生学位授予仪式。

   首先,沈彤书记宣读《四川外国语大学关于授予2017届张宇琪等3200名本科毕业生学士学位的决定》,并对所有获得学士学位的同学表达了祝贺。  

随后,在一段庄重的音乐声中,2017的毕业生们依次走向主席台,接受学院领导的学位授予。面与面,心与心,老师们笑容可掬地与他们握手拥抱、拨穗,给予他们最诚挚的祝福。让我们衷心的祝愿英语学院全体老师们、2017届毕业生们前途似锦、生活幸福美满。

四川外国语大学党委书记明国辉讲话

英语学院院长张旭春讲话

英语学院副院长谭春讲话

英语学院副院长刘兴兵讲话

教师代表赵奂老师讲话

出席2017届毕业典礼的领导和老师

优秀毕业生张宇琪学姐讲话

全体起立奏唱校

2017届毕业生

授位的领导和老师

学院领导给2017届毕业学生授位

学院领导给2017届毕业学生授位

优秀毕业生代表与学院领导合照

2017届毕业生

2017届毕业生

2017届毕业生

器乐团表演

双学位开学重要通知
英语专业辅修双学位...
《国外英语语言文学...
英语学院2012年综合...
第四届服贸会志愿者名单
       
  精品课程 网络课件  
  在线学习 翻译服务