最新要闻
        通知公告
        最新要闻
        学生工作
        下载中心
        研究前沿
        翻译服务
当前位置: 首页 >> 最新要闻 >> 正文
“直辖开拓风雨路,青年创新同向行!”——英语学院第六十四期初党结业决赛活动顺利举办

2017623日下午3点,英语学院第六十四期初党结业活动暨当代大学生漫谈重庆直辖二十年变化展示分享会在西区教学楼B栋报告厅顺利举行。此次活动有幸邀请到了校关工委副主任王之起、英语学院学生党支部书记官晴华 、中文系团总支书记秦丽、英语学院教职工党支部书记冯波和英语学院2014级党支部学生副书记余秋雨学姐担任评委。此次活动由四川外国语大学英语学院党总支主办,四川外国语大学英语学院马克思主义中国化理论学习研究会承办。最终第三组获得此次活动的一等奖,第五组、第六组获得二等奖,一、二、四组获得三等奖,

本次活动经过层层选拔,共有六个优秀小组进入决赛,每个小组对于重庆直辖二十年来的发展变化的侧重点都有自身独特的角度,并结合自身经历,小到自己成长的家乡变化,大到十八大以来发生在重庆全方位的变化,结合不同时期的图片的对比与视频,体会其中的艰辛,加深对自我的认识,让我们这些与重庆直辖“年龄相仿”的大学生感触颇深。

第一小组的同学把对重庆的综合认识与生活的家乡结合起来提炼出当代大学生应该“踏踏实实做人,坦坦荡荡做事”;

第二组与第三组则以典型方面的变化为切入点,分别从经济与交通、生态文明的建设方面,结合十八大精神与习近平总书记讲话的内容,为我们讲述了在党的领导下这个美丽的山水之都从1997年至今的蜕变同时也为我们大学生应该如何运用重庆直辖变化中体现的精神来学习、完善自我;

第四组,第五组与第六组落脚重庆整体的发展,选取典型数据,生动清晰的为我们讲述了自第八届全国人民代表大会第五次会议审议通过了设立重庆直辖市的议案后,重庆发生的翻天覆地的变化。每一组展示完毕后评委对选手提问,给出了中肯的建议,其中老师还提到川外在发展中体现出的三大综合元素:中华传统优秀文化、从我们校史与学校前身体现出的革命文化与社会主义先进文化应当与我们自身结合并传承下去。

展示完毕后,王之起老师以及余秋雨学姐对比赛进行了细致深刻的总结,让我们对党的精神、指示有了更深刻的理解。

比赛圆满结束。本次活动通过比赛形式检验了同学们的初党成果,并极大激励了当代大学生以一种创新型的思维完善自己,深刻贯彻落实并学习党的精神,走好自己的人生之路。

双学位开学重要通知
英语专业辅修双学位...
《国外英语语言文学...
英语学院2012年综合...
第四届服贸会志愿者名单
       
  精品课程 网络课件  
  在线学习 翻译服务