最新要闻
        通知公告
        最新要闻
        学生工作
        下载中心
        研究前沿
        翻译服务
当前位置: 首页 >> 最新要闻 >> 正文
喜报!英语学院英华萃戏剧社《知识就是力量》荣获我校2017外语晚会二等奖

 

好久不见,你去哪儿了?

   江湖。  

   江湖在什么地方?  

   我指给你看——  

   江湖被搬上了山下大礼堂外语晚会的舞台! 

   于昨晚落下帷幕的2017四川外国语大学外语晚会中,英华萃戏剧社代表英语学院参演的作品《知识就是力量》取得了二等奖的好成绩!《知识就是力量》改编自经典电视剧《武林外传》精彩片段,由剧社同学进行翻译。同时,饰演吕轻侯的许文阳和饰演佟湘玉也分别斩获比赛首日最佳男女演员! 

台前,我们看到的是英华萃同学们的轻松演绎,佟湘玉、吕轻侯、白展堂、莫小贝、郭芙蓉、邢捕头和姬无命被他们演绎得鲜活可爱。精致的舞台布景,演员造型也高度还原了电视剧中的那个“江湖”。不仅演员们的“硬件”出色,“软件”实力也令人佩服;自然的演技,熟练的台词,以及更重要的,标准的英语语音,展现出了英语学院的不俗实力。现场笑声,掌声不断。此次剧目收获了英院老师、学生们乃至全校师生们的好评。

幕后,我们看不到的是剧社同学们的辛勤排练。一场表演,凝聚的是包括演员在内的全剧社工作人员的心血。几十个白天与黑夜严谨打磨出的剧本、废寝忘食地高强度排练,“功夫不负苦心人”,此次比赛的成功正是对他们辛苦付出的满满回报。

当然,本次剧目演出的成功,更离不开陈惠、谢琳、李旭三位老师的细心指导和全院师生的鼎力支持!这不仅是我们学院的荣誉,也是对英华萃戏剧社的极大鼓励。从正式成了到现在半年时间就能取得如此骄人的成绩,体现了我们剧社是真正的“英华荟萃”,团结与实力兼具,期待他们能身负绝活行走更大江湖,将中华传统文化带向世界舞台,祝愿英华萃剧社发展越来越好!

 

主创人员认真研究剧本并讨论

演员们和工作人员们身体力行搬道具

彩排时精彩的抓拍瞬间

表演取得了巨大的成功

演员们上台谢幕

演员们搞怪COS武林外传经典动作

 

双学位开学重要通知
英语专业辅修双学位...
《国外英语语言文学...
英语学院2012年综合...
第四届服贸会志愿者名单
       
  精品课程 网络课件  
  在线学习 翻译服务