最新要闻
        通知公告
        最新要闻
        学生工作
        下载中心
        研究前沿
        翻译服务
当前位置: 首页 >> 最新要闻 >> 正文
英语学院首届“博蒙文化艺术节”晚会圆满落幕

 

英华荟萃,艺览中西。525日晚7时,英语学院首届“博蒙文化艺术节”晚会在东区大礼堂隆重举行。莅临晚会的嘉宾有:英语学院领导班子全体成员,四川外国语大学校学工部、武装部部长吴维均,校团委副书记陈派、冯波,校团委老师刘云鹏,各职能部门以及各院系的领导和老师。中国广核集团川外英语培训班的学员们也受邀来到了现场。

 

作为英语学院举办的首届文化艺术节,博蒙文化艺术节力求丰富我院第二课堂活动,追求中西文化合璧、多元文化交相辉映;在加深专业认知、提升文化品位、开阔国际视野等方面,也发挥了重要作用。而作为艺术节的最大亮点,晚会囊括了中西方古典乐器、歌舞,表演技巧力求完美,上演了一场独具特色的文化艺术盛宴。张旭春院长为本次晚会致辞并拉幕。 

主持人作开场白

张院长作开幕致辞并为晚会拉幕

拉幕后主持人介绍节目

 

 

作为开场节目,杨亦琛的一曲《最终信仰》点燃全场。舒缓之处,缠绵婉转;激情之时,热烈激昂。

 

 

文艺部部长杨亦琛献唱《最终信仰》

 

 

紧接着乐器伴舞演绎了一曲《凉凉》。古筝与小提琴搭配,中西方古典乐器的碰撞,使这首曲子韵味十足。舞者白衣优雅,红衣艳丽,将舞步的韵味和美感发挥到了极致。

 

 

古筝的淡雅配上小提琴的悠扬

红衣白衫,翩若惊鸿

 

 

接下来,中英文朗诵《生如夏花》让观众们感受到了中文朗诵的优美和英文朗诵的韵味。

 

 

《生如夏花》的深情朗诵

 

 

两首英文合唱歌曲Born this WayI Dreamed a Dream则以全然不同的风格,给大家带来了不同的感受。

 

 

《Born this Way》点燃全场

 

《I Dreamed a Dream》打动观众

 

 

舞蹈Another Day on Lalaland则展示了西方宫廷舞蹈的华丽与典雅和现代舞蹈的灵活与跃动。舞蹈演员们精彩的表演让全场掀起了高潮。

 

 

《Lalaland》歌舞经典重现

 

 

英华萃戏剧社用一场《梁祝•死生契》将晚会带向高潮。“生死契阔,与子成说,执子之手,与子偕老”,英华萃戏剧社曾凭借《梁祝•死生契》摘得校首届中文戏剧大赛桂冠。站在博蒙文化艺术节的舞台上,他们演绎了一场完整版的《梁祝》,精彩的表演向大家展现了他们对戏剧的专业追求与热爱。

 

 

《梁祝》精湛演技打动人心

 

 

   最后,伴随着一曲川外版《小幸运》,大家一起回顾了英语学院这一学年里第二课堂活动的精彩与成就,并重温了一个多月以来“川外掠影”摄影大赛、“脚步”微视频大赛、“昨日重现”英文经典歌曲演绎大赛、朗读者比赛、英语辩论赛和“书汉川,画西廊”书画展的场景。至此,英语学院首届博蒙文化艺术节画上了圆满的句号。 

双学位开学重要通知
英语专业辅修双学位...
《国外英语语言文学...
英语学院2012年综合...
第四届服贸会志愿者名单
       
  精品课程 网络课件  
  在线学习 翻译服务