最新要闻
        通知公告
        最新要闻
        学生工作
        下载中心
        研究前沿
        翻译服务
当前位置: 首页 >> 最新要闻 >> 正文
我院“朗读者:英美经典诗歌,信件分享会”成功举行

一个人无法走遍世界的每个角落,但书可以。朗读者,顾名思义,就是朗读的人。朗读是传播文字,而人是展示生命。朗读属于每一个人,我们在朗读中,获取文字的灵魂;我们在朗读中,获取成长的力量。

无声的文字,有声的朗读。511日晚7点,读书爱好者齐聚一堂,以咖啡为伴,兴至远方,一起在经典诗歌和感人故事中感受文字的力量。在此次活动中,张凤娇同学和杨希同学担任了评委,并对四位同学的朗读进行了中肯的评价。此次活动还有幸地请到学生处吴维均处长(原学院党支部副书记)和杨思老师,他们对此次活动也给予了高度评价。

古今往来,我们相遇了无数的文字,一个又一个的字符串联起来,组成美丽的故事。有些,是文学经典;有些,则是生活哲理。许孝峰同学讲述的小男孩和苹果树的故事,几乎每个人都已烂熟于心,通过这个故事,他窥得子女和父母的关系--爱不是一味的索取,还需要回报。在索取的同时,我们还应学会如何去爱别人。虽然许孝峰同学由于紧张导致朗读得不太流利,但流露的情感仍让现场观众动容。

在生活中,我们感悟人生,用文字表达,然后,分享给他人。在日常的点点滴滴里,有对个人的重新审视,有对关系的再次思考。刘珂彤同学根据自己的生活,讲述了自己和妈妈的故事,并提出了礼物的真正含义。她丰富的肢体动作,良好的语音语调,让观众不禁拍手叫好。而王琪同学则从自我出发,或许有时我们会觉得自己很陌生,但那还是你自己。她流利的朗读给人留下了深刻影响。我们偶尔也会对自己的前景感到迷茫,作为英语学院的学生,翻译必不可少,侯楠同学从钱钟书和许渊冲两位大师的书籍中,悟到了翻译的精妙之处,并由此出发,提及了自己对社会现状的认识。侯楠同学还以其优秀的法语基础让在场观众阵阵惊叹。

“当一个人内心的情感,通过文字来表达,一定有着不平凡的意义。当一个人把这些文字朗读出来,二次创作又给予它们新的生命。”这就是文字的力量。春来正是读书日,在这个春夏交接的日子里,让我们捧一本好书,与清风明月为伴,细细品读百味人生吧。

主持人开场介绍

选手朗读

选手朗读

选手朗读

嘉宾点评

嘉宾点评

嘉宾点评

积极参与的同学们

(原副书记)现学生处吴维均处长

合照

双学位开学重要通知
英语专业辅修双学位...
《国外英语语言文学...
英语学院2012年综合...
第四届服贸会志愿者名单
       
  精品课程 网络课件  
  在线学习 翻译服务