最新要闻
        通知公告
        最新要闻
        学生工作
        下载中心
        研究前沿
        翻译服务
当前位置: 首页 >> 最新要闻 >> 正文
我院戏剧《梁祝•死生契》在四川外国语大学首届“非凡辖想”中文戏剧大赛摘得桂冠

有一种爱情叫执子之手,与子偕老,有一种感动叫生不可得,死以求之,有一种演技叫泫然欲泣,愁眉锁眼,有一种速度叫两脚生风,健步如飞,有一种细致叫衣冠奇楚,衣滑如绸,有一种认真叫句句经典,字字珠玑,有一种精彩叫《梁祝·死生契》。

1584个小时的努力排练下,在66天的精心编排下,在全体人员挥洒的汗水下终浇灌出了胜利的果实——我院英华萃戏剧社的《梁祝·死生契》获得了四川外国语大学首届中文戏剧大赛的第一名!无论是从演技、道具搬运、妆容服装还是台词的拿捏都力求完美,才有了这出扣人心弦的戏剧表演。

冰冻三尺非一日之寒,喜得第一非一朝之力。舞台上短短十几分钟的《梁祝·死生契》表演却倾注了 “英华萃” 戏剧社所有人两个月的汗水与努力,戏剧社的成功也离不开三位指导老师陈惠、李旭、谢琳全方面的指导以及全院师生的鼎力支持。这次的成功体现了我院戏剧社的强大凝聚力,表现出了我们大英院的表现实力,更深深体现了中华文化的博大精深。没有什么能够阻挡我们将肩负着传播中华传统文化的使命,走在世界舞台的道路上汲取优秀的西方文化,碰撞出更多美妙的火花的脚步。

剧照:祝英台与梁山伯

剧照:祝英台与马文才

剧照一

剧照二

剧照三

剧照四

颁奖仪式

大合照

指导老师合照(从左到右:陈惠、谢琳、李旭)

演员合照

默默付出的幕后工作者

赛前准备一

赛前准备二

赛前准备三

双学位开学重要通知
英语专业辅修双学位...
《国外英语语言文学...
英语学院2012年综合...
第四届服贸会志愿者名单
       
  精品课程 网络课件  
  在线学习 翻译服务