最新要闻
        通知公告
        最新要闻
        学生工作
        下载中心
        研究前沿
        翻译服务
当前位置: 首页 >> 最新要闻 >> 正文
我院王洁、雷婕同学在第二十届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华西赛区决赛摘得亚军

2017430日下午,第二十届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华西赛区总决赛在四川外国语大学顺利落幕。两天五轮循环赛决出了晋级的四支队伍八位辩手。决赛场代表队选手就“教育机构应取消教学分班制”的辩题展开激烈的论战。最终,陕西师范大学的代表队获得冠军,四川外国语大学代表队获得亚军,西北大学代表队和重庆大学代表队获得季军。

本次比赛由共青团中央学校部、全国学联秘书处、北京外国语大学主办,由外语教学与研究出版社、四川外国语大学教务处和英语学院共同承办。华西赛区共有渝、川、陕、晋、甘、青、豫、新、蒙、宁、西等11个省市107所高校参赛。

希望所有的参赛选手能够全力以赴、赛出水平、以赛助学、以赛助教,能够利用此次比赛平台互相交流经验,互相学习,共同进步。四川外国语大学校长李克勇在赛前说明会致辞中鼓励所有参赛选手。‍‍  

我院的王洁、雷婕同学具备扎实的语言功底和良好的心理素质,平时也注重训练自己的辩证思维和批判思维,在此次辩论赛上崭露头角,发挥十分出色。赛场上,王洁慷慨陈词,雷婕镇定自若,二人思维活跃,条理清晰,给在场的观众留下了深刻的印象,并最终获得了亚军。

更值得一提的是,不仅我院的辩论队获得华西赛区总决赛的亚军,我院的谢雅姝老师和陶曦老师也被评选为“优秀评委”。鉴于我校一直在“外研社杯”全国英语辩论赛中的优秀表现,我校也被授予思辨教育基地证书。

虽然比赛只有短短三天,但作为东道主,我院联合学校各个部门早在一个月前即着手共同筹备赛事。志愿者们在大赛期间努力为辩手和指导老师们提供贴心周到的服务,展现了川外学子热情大方的形象,获得了校内外的一致好评。

“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华西赛区总决赛

李克勇校长致辞

祝朝伟副校长致辞

共青团重庆市委员会高校部部长张斐致辞

外研社副社长范晓虹致辞

优秀评委谢雅姝老师代表讲话

华西赛区总决赛现场

                         四川外国语大学荣获思辨教育示范基地(左:张旭春院长、右:范晓虹)


颁奖仪式(从左到右:张旭春院长、王洁、谢雅姝老师、雷婕、教务处严功军处长、校团委丁欢书记)

华西赛亚军

优秀评委证书-陶曦

优秀评委证书-谢雅姝

所有领导、组委会评委老师合影留念

林晖老师、谢雅姝老师与辩论选手合影

谢雅姝老师(中)与王洁(左)、雷婕(右)合影留念

林晖老师(第二排右八)、杨思老师(第二排右九)与英语学院学生志愿者合影

 

双学位开学重要通知
英语专业辅修双学位...
《国外英语语言文学...
英语学院2012年综合...
第四届服贸会志愿者名单
       
  精品课程 网络课件  
  在线学习 翻译服务