最新要闻
        通知公告
        最新要闻
        学生工作
        下载中心
        研究前沿
        翻译服务
当前位置: 首页 >> 最新要闻 >> 正文
英语学院大学生学业生涯规划指导讲座顺利举行

414日下午3点,英语学院大学生业生涯规划指导讲座于山下培英楼放映厅顺利举行。英语学院2016级辅导员黄亭老师与王艺璇老师出席了本次讲座。本次讲座主要邀请张方琴、王一和周琦琳分享交流她们学业规划情况。

第一位是来自大三年级的张方琴。她从规划和行动两个方面展开了介绍。就规划方面,她首先谈到我们面临的一大难题,即做出选择:是否继续进行社团活动或继续学生会的工作,做兼职或是专注于学习等等选择,要深思熟虑做出选择,才能在接下来的日子里有所收获。其次希望放平自己的心态,接受多样性和真正的自己,不盲目地把自己与别人比较,要学会找到自己的优势所在。再次是要学会自我定位。

第二位是来自大四年级的王一。她介绍了三方面的内容:经验分享,实践和精力有限论。在经验分享中,她也谈到了关于我们毕业时面临的去向选择,并说道我们应该培养自己三方面的能力:英语能力,这是我们须牢牢打好的基础;综合能力,绝大部分的职业要求我们除英语之外的其它能力,这方面可以通过双学位,辅修和考证等途径获得;阅读能力,这也是拓宽我们的视野,提高自身修养的必修技能。然而我们还是感到些许迷茫的话,学姐谈道,不妨试试多看看新闻和书籍,多与学长学姐交流,或就踏实下来,学好英语。实践方面有三种类型的实践:校内和校外实践以及创业。短小精悍,归纳到位的交流又让大家对自己的未来规划清晰了不少。

第三位是大三年级的周琦琳。开始她也分享了选择方面的经验即专业方向的选择,要适合自己。她谈到了自己一段令她受益不少的实习经验:在一家重庆的意大利餐厅做陪同翻译。这几十天的工作让她学到了在学校无法学到的东西。而后她又去到了同间餐厅的意大利罗马分店做服务员和吧员。十天的工作和十五天的旅游可以说非常充实也极有意义,让她的英语口语大大提高。心得体会上她认为我们可以从现在开始做自己的中英双语简历,仔细梳理,给自己的以后做好充分的准备。

当你老了,回顾一生,就会发觉:什么时候出国读书,什么时候决定做第一份职业、何时选定了对象而恋爱、什么时候结婚,其实都是命运的巨变。只是当时站在三岔路口,眼见风云千樯,你做出选择的那一日,在日记上,相当沉闷和平凡,当时还以为是生命中普通的一天。”学业规划的好坏,直接关系到未来同学们的发展情况,黄亭老师和王艺璇老师都寄语到:“希望同学们对自己学业生涯进行规划,过自己想要的生活,成为自己想成为的人!” 

讲话结束后全场想起激烈的掌声。这一个半小时的讲座,干货满满,也让同学们对未来的充满信心和憧憬。

张方琴介绍她的学业规划

王一分享她的经验

周琦琳分享经验

回答同学们的提问

黄亭老师总结和寄语

双学位开学重要通知
英语专业辅修双学位...
《国外英语语言文学...
英语学院2012年综合...
第四届服贸会志愿者名单
       
  精品课程 网络课件  
  在线学习 翻译服务