最新要闻
        通知公告
        最新要闻
        学生工作
        下载中心
        研究前沿
        翻译服务
当前位置: 首页 >> 最新要闻 >> 正文
滴露研珠,业峻鸿绩——英语学院2017年就业讲座顺利开展

2017413日晚7点,由英语学院团总支学生会学习部举办的“滴露研珠,业峻鸿绩”就业专题讲座在西区C栋报告厅举行。此次讲座有幸请到了上海乔布简历公司的特定讲师郭小凤以及优秀的大四毕业生曹鑫和陈果。

讲座伊始,郭小凤老师以一个简单的测试让同学们粗略地了解到简历的制作,活跃了现场气氛。紧接着,她又以“大家来找茬”的形式细致地讲述该如何制作一份完美的简历。郭小凤老师提出了几个金标准:第一、简历应该针对应聘岗位;第二、简历的措辞应该具体简洁;第三、简历最好只写一页,一些不必要的东西可以不写。

陈果已顺利地通过了重庆一中的招聘,面对在就业方面有种种疑惑的同学,她就求职经历、选择、英语学习几个方面做了详细讲述。陈果首先展示了自己的简历,并根据自己的简历指出求职中应该注意的几件事。然后,分享了她的求职经历,从自己在求职上的优缺点总结出我们在求职上该注意的问题。接着,陈果就大学生面临的出国、考研、就业的艰难选择提出了自己的观点。她提出:我们只能在学长学姐的身上找到自己该走哪条路,自己要提前考虑好毕业后的打算,而且一旦做出了决定,就不要再纠结。当你纠结了,分心的你将无法完成计划好的事。最后,她在英语学习上鼓励大家善于发现,用自己的亲身经历告诉同学可以尝试把自己平时接触的东西都翻成英语,提高自己的能力。

曹鑫于澳美制药工作,即将外派非洲。他就考研、学习、口语、经历四个话题提出了自己的见解。他一针见血地指出大学生想考研的理由并点明学习靠自觉的观点。“没有最好的工作,结合种种因素找一份合适的工作,不要盲目从众”。一旦确定了自己喜欢的领域,就要提前做好准备。曹鑫还提及了无领导小组讨论模式,让同学们更进一步的了解到面试。

在陈果和曹鑫分享之后,同学们还有些许疑惑。于是,在讲座的收尾阶段,同学们积极地咨询就业相关问题,他们也耐心地一一解答,表达了对即将进入职场的大学生的鼓励。此次就业讲座为迷茫的同学提出了宝贵的意见,让同学们更加了解求职现状,为以后就业打下基础。

主持人介绍嘉宾

郭小凤老师讲述简历制作

陈果分享求职经验

曹鑫分享求职经验

同学们积极参与

同学积极提问

同学积极提问

同学积极提问

耐心解答疑惑

耐心解答疑惑

双学位开学重要通知
英语专业辅修双学位...
《国外英语语言文学...
英语学院2012年综合...
第四届服贸会志愿者名单
       
  精品课程 网络课件  
  在线学习 翻译服务