最新要闻
        通知公告
        最新要闻
        学生工作
        下载中心
        研究前沿
        翻译服务
当前位置: 首页 >> 最新要闻 >> 正文
滴露研珠,业峻鸿绩——英语学院2017年考研讲座顺利开展

由英语学院团总支、学生会学习部组织的英语学院2017考研讲座于412日在川外西区c报告厅举行。参加此次讲座分享考研学习经验的三位同学均是英语学院优秀的大四学生。她们分别是考入四川大学翻译硕士专业的李汶卿,考入北京师范大学外国教育史专业的杨希,考入上海大学外国语言学及应用语言学专业的吴凡。

首先,由李汶卿开始分享考研经验。她将考研分为三个阶段:个人选择、前期准备、相关证书,并向同学们详细介绍了保研需要做的前期准备,如关注报考学校的官网,考研论坛,各类相关证书的准备等等。李汶卿还强调了专业各项成绩对于考研保研、出国及就业的重要性。她还谈到了六月保研夏令营除了了解报考学校外的其他益处以及9月正式推免的具体流程。讲话的最后,她提出,“无论是考研还是保研,大家都应该尊崇自己的意愿,毕竟YOLO”。

“我不怕万人阻挡,怕只怕自己投降。”杨希在讲话的开始,就送了所有奋斗的考研学子这句话。在分享经验之前,她希望各位学弟学妹在看过各种经验贴,问过前辈之后,找到适合自己的考研之路,不要盲从。从最开始的明确考研目标到最后的状态调整。杨希以专业第一的成绩跨考成功,因此她详细分享了她自己的跨考时间安排,并且推荐了许多考研真题数目。她强调了优质的考研团体与研友在考研路上互相鼓励、监督、交流对学习水平提高的重要性;每一秒都可能被人超越,每一秒都可以超越别人,要把握好时间。“不忘初心,不言放弃,不负现在,不惧将来。”她将这句陪伴自己考研的话与大家共勉。

然后,“二战”考研成功的吴凡根据她自己曲折的考研经历,分析了考研失败的原因如名校情结、盲从、逃避就业等等。接着,她从资料查找、考研科目准备、考研心态等方面给同学们提出了许多的具体建议。与李汶卿和杨希一样,吴凡也肯定了高校考研论坛的作用,但同时也提出论坛信息良莠不齐,建议同学们合理利用。

讲座的最后,同学们向三位学姐热情的咨询相关问题。李汶卿、杨希、吴凡三位优秀的学姐耐心回答了同学们提出的关于考研前期准备的各种问题,表达了对准备考研的同学的鼓励。

此次研讨会为迷茫的同学给出了指导性的意见,为备考的同学提出了高效的方法,让同学们受益匪浅。

主持人开场

嘉宾介绍

李汶卿分享考研经验

杨希分享考研经验

同学们积极提问

答疑解惑

认真听学姐们介绍考研

双学位开学重要通知
英语专业辅修双学位...
《国外英语语言文学...
英语学院2012年综合...
第四届服贸会志愿者名单
       
  精品课程 网络课件  
  在线学习 翻译服务