最新要闻
        通知公告
        最新要闻
        学生工作
        下载中心
        研究前沿
        翻译服务
当前位置: 首页 >> 最新要闻 >> 正文
英语学院隆重举行2016届毕业典礼暨学位授予仪式

2016年6月28日上午9:00,英语学院2016届学生毕业典礼暨学位授予仪式在学校东区大礼堂隆重举行。参加毕业典礼暨学位授予仪式的有学校党委书记明国辉,英语学院党总支部书记沈彤,党总支副书记吴维均,英语学院副院长谭春、副院长刘兴兵,院长助理赵平静,教师代表陶曦,毕业班辅导员官晴华、陈惠,英语学院2012级毕业生及部分学生家长。他们共同见证了新一届川外毕业人回顾四年学习生活,展望美好未来的重要时刻。典礼由吴维均主持。
典礼正式开始前,现场播放了精心制作的MV《梦开始的地方》和毕业生采访视频等。在欢快而深情的影像、声音中,现场的气氛轻松而温情。
典礼在雄壮的国歌声中正式拉开帷幕。首先,英语学院谭春副院长宣读了《四川外国语大学关于表彰2016届优秀本科毕业论文的决定》及《四川外国语大学关于表彰2016届优秀本科毕业论文指导老师的决定》、副院长刘兴兵宣读了《四川外国语大学关于表彰2016年优秀大学本科毕业生的决定》和《中共重庆市委教育工委、重庆市教育委员会关于2016年普通高等教育优秀毕业研究生和优秀大学毕业生的通报》。在沈彤教授宣读了《九力奖学金表彰决定》后,明国辉书记为三位获奖学生颁奖。在这庄重的官方文件和长长的师生获奖名单背后,承载的是英语学院师生四年来踏实学习、工作的成果,在场的观众都深受鼓舞。
紧接着,学生代表冯钰楚发表了毕业感言。她回顾了在川外的学习和生活的种种细节,总结了在川外的各种收获,道出了在场毕业生共同的感恩心声,真切感人。陶曦教授代表教师发言。陶教授以“Optimism”为主题,循循善诱,告诉同学们以“仰望星空”的态度,拥抱人生的困难和挑战。
随后,英语学院党总支书记沈彤教授为同学们寄语。她热情而自豪地赞扬了2016届英语学院学子们在川外的成长和收获,其中不乏在一些重大考试、赛事、选拔方面的突出成果。时光荏苒,毕业生们即将离别母校,回忆起陪伴同学们成长的时光,她真情流露几近哽咽,在场的同学们也不禁热泪盈眶。最后,她再次以一位师长、师姐、母亲的身份,代表老师们道出了对又一批即将走向四面八方的川外学子们的热切祝愿。
接下来,四川外国语大学党委书记明国辉代表学校寄语毕业生。接着前面老师的话,他开场时的一席“幼稚和成熟”之辨引得现场掌声笑声不断。明书记以一位师长和朋友的身份,先从几个具体方面和同学们分享了宝贵的人生经历,就找工作、继续深造等毕业生正面临的人生话题和大家畅谈起来。从宏观经济状况到个人工作的选择,从学习到做人,他用精炼、平实而风趣的语言向大家作了经验教训的分享。传承着“团结、勤奋、严谨、求实”的校训,明书记对同学们寄予着勤恳、踏实、独立的希望,相信在今后走向社会、走向世界舞台时,川外学子将以良好的形象,优秀的品质、勤恳的工作热情向母校汇报,向祖国汇报。
最后,所有2016届毕业生依次有序地上台,参加学位授予仪式,正式为四年大学求学生活画上句号。老师们亲切的为毕业生们一一扶正学士帽上的流苏,表达着对毕业生们求学于此的肯定与衷心的祝福。学生们与老师们一一握手并深情拥抱,表达着对老师四年来谆谆教导的深深谢意。
一时间,大礼堂内洋溢着笑语欢声。新一届的毕业生们将这样带着对母校的怀念和感激,走向新的人生舞台。
开场
谭春副院长宣读表彰决定
刘兴兵副院长宣读表彰优秀毕业生的决定
明国辉书记颁发九力奖学金
2012级学生代表冯钰楚发言
教师代表陶曦教授致辞
沈彤书记寄语毕业生
学校党委书记明国辉讲话
2016届毕业生在典礼现场
典礼现场
授予学位现场

双学位开学重要通知
英语专业辅修双学位...
《国外英语语言文学...
英语学院2012年综合...
第四届服贸会志愿者名单
       
  精品课程 网络课件  
  在线学习 翻译服务