最新要闻
        通知公告
        最新要闻
        学生工作
        下载中心
        研究前沿
        翻译服务
当前位置: 首页 >> 最新要闻 >> 正文
英院学子出色完成中国欧盟商会在渝发布会口译工作

5月5日,中国欧盟商会在重庆华宇温德姆至尊豪庭大酒店召开发布会,重庆政府要员、各大媒体、外商团体出席了本次会议。英语学院演讲辩论队成员冯钰楚、口译队成员张宇琪担任发布会的口译工作,林珲老师带队。
中国欧盟商会于2016年5月5日发布了《欧盟企业在中国——西南建议书2015/2016》(《西南建议书》)。这是中国欧盟商会首次发布独立成册的西南地区建议书,通过对欧盟企业在西南地区经营状况的评估,将最关注的问题和最有建设性的意见呈递给政府。欧盟商会希望本次建议书将有助于促进政府和欧洲企业增加对话,改善外资企业在中国西南地区的投资环境,并帮助地区实现可持续发展和政策目标。此次在渝发布会是继成都发布会之后的第二场会议。与会各方团体取得了理想的交流成果,会议取得了圆满成功。
冯钰楚同学和张宇琪同学在时间紧、任务重的不利条件下争分夺秒进行准备,最终出色地完成了演讲环节、记者互动环节的交替传译工作,受到欧盟商会前主席Ulrich.O.Birch先生、现任主席Robin Niethammer等欧盟商会成员的一致好评。Birch先生专门委托工作人员会后致电,对川外同学表示感谢,并对她们在工作中展现的专业技能和职业素养提出了表扬,称赞英语学院学子为“具备国际视野和出色工作能力的优秀人才”。同时,他表示,在对重庆政府的建议中的第二条就是“提升外语服务能力”,并进一步表示英语学院将会在重庆接下来的国际化进程中实现巨大的战略价值。欧洲商会将创造更多的机会,让英语学院这一“本地的优秀国际化资源”得以更加充分地发挥作用。
张宇琪、冯钰楚与Birch先生的合影
冯钰楚、张宇琪与欧盟商会现任主席Robin Niethammer先生合影

双学位开学重要通知
英语专业辅修双学位...
《国外英语语言文学...
英语学院2012年综合...
第四届服贸会志愿者名单
       
  精品课程 网络课件  
  在线学习 翻译服务