最新要闻
        通知公告
        最新要闻
        学生工作
        下载中心
        研究前沿
        翻译服务
当前位置: 首页 >> 最新要闻 >> 正文
壁立千仞,无欲则刚——记跳高冠军李津宇

周围的加油声逐渐安静,而在众人目光焦点中的他镇定自若,活动身体,深吸一口气,然后在胸前画一个十字,按着预定的弧线他起跑—起跳,漂亮的背跃动作一气呵成,完美的成功!“赢了,我们赢了!”在大家的欢呼声中,他羞涩地挥手致意。这就是本次跳高冠军——来自英语系2005级的李津宇。

  这个白净得显得有些羞涩的男生虽然个子不高,却已有了近七年的跳高史,去年屈居第二的他并没有对本次的夺冠显得兴奋异常,“我只跳了1.63米,太不满意了,我的最好成绩是1.72米呢,因为一直没有时间训练,所以都跳不起来了。”他无不遗憾地说。

  他有着超然物外的心境,记者注意到,每当他准备起跑时,他总是显得很安静,仿佛周围的一切都不存在,只有他自己的世界,他说:“那个时候,我脑海中就只有那句话‘海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚’。”有一点严肃。

  他也是英语系信息部新任的部长,准备大干一场的他对记者说他的座右铭是“要么就不做,要做就做最好的。”有一点认真。

  “谢谢你们,有你们的支持我才更有成功的动力。”他笑着说,有一点羞涩。

  这就是李津宇,腼腆、认真、冷静、热情……让我们祝愿他能在人生的跳高台上跳出最好的高度。

学院创意写作社介绍
《国外英语语言文学...
《国外英语语言文学...
新稷下论坛暨本科生...
英语专业辅修双学位...
       
  精品课程 网络课件  
  在线学习 翻译服务