最新要闻
        通知公告
        最新要闻
        学生工作
        下载中心
        研究前沿
        翻译服务
当前位置: 首页 >> 最新要闻 >> 正文
英语系主任李芳琴教授讲座

1212,英语系系主任李芳琴教授在国际报告厅作了针对大一同学如何在大学里进行有效学习的讲座。此次讲座的听众主要是英语系一年级学生,英语系07级辅导员李佳老师也参加了本次活动。

教授首先回顾了川外建校50多年的历史,特别是英语系自59年建立以来的光辉历程,以及英语系的学制、专业构成、培养方案和目标、教职工队伍等内容,而后又重点讲解了专业学习问题。她指出,大学学习和高中、初中等基础教育阶段的学习有很大的不同,如何学会适应并进行有效的学习是最重要的。大学的学习有三个主要特点:一、大学学习内容广、课程多、难度大;二、学生自主学习能力要求高;三、教师授课方式差异显著.这些都是需要大学生,特别是作为大一新生应该尽快适应的。那么,在适应大学生活以后,如何进行有效的学习呢?李主任谈到,大家要制定行之有效的学习时间表并持之以恒;对于知识的学习应认真做好课前的预习工作,在课上一定要认真听讲,做好笔记,在课外复习所学内容;此外,还要扩大自己的知识面,增强人文素养,提高创新能力和实践能力,以面临未来激烈的竞争。

此次讲座对大一的新同学们有很大启迪,既帮助他们了解了大学生活,也帮助他们对未来进行了规划。作为英语系学生综合技能及综合素质拓展月活动的一部分,李主任的讲座中提到的学习方法为07级同学们提高英语技能和素质指点了迷津。

英语系记者团(文:高轩)

讲座现场照片

学院创意写作社介绍
《国外英语语言文学...
《国外英语语言文学...
新稷下论坛暨本科生...
英语专业辅修双学位...
       
  精品课程 网络课件  
  在线学习 翻译服务