最新要闻
        通知公告
        最新要闻
        学生工作
        下载中心
        研究前沿
        翻译服务
当前位置: 首页 >> 最新要闻 >> 正文
快乐之夜 游戏中受益

12月6日晚7:00由英语系学生会主办的新生干部培训交流会第三场在教学楼114圆满结束。参会人员包括英语系组织部部长以及05、06级年级干部和各班班长、团支书。

  本次活动采取座谈会的形式,首先由06级级长程志宇同学发言,他强调了学生干部的作用,并就学生干部应具备的素质和当好学生干部应注意的问题等主题阐述了自己的看法。他认为做一个优秀的学生干部首先应具备模范意识、服务意识。组织部长彭玉对大一新生从高中到大学过度期遇到的一系列困难进行了解答并强调了干部就是要全心全意为同学服务。与前两场培训会不同的是,本场培训活动加入了团体协作游戏的内容,包括3个游戏环节:击鼓传花、心有灵犀、快乐传真。游戏要求同学对设置好的问题作现场回答,问题内容涉及到如何正确处理好与同学和老师关系以及本科教学水平评估中可能出现的一系列问题。

  会后,一名大一的新生干部深有感触:“通过系学生会组织的本次系列培训,通过讲座、座谈和互动游戏等多种方式,让我对如何处理一些实际工作中的碰到问题有了解决的思路和办法,如对怎样处理老师、学长、同学之间的关系上我就受益颇深,同学之间都是平等的,同时我体会到学生干部的作用就是为同学服务。”一位来自06级的学生干部表示举办这样的干部培训会有利于加强各班之间的了解,能更好地帮助他们作好本质工作。

学院创意写作社介绍
《国外英语语言文学...
《国外英语语言文学...
新稷下论坛暨本科生...
英语专业辅修双学位...
       
  精品课程 网络课件  
  在线学习 翻译服务