最新要闻
        通知公告
        最新要闻
        学生工作
        下载中心
        研究前沿
        翻译服务
当前位置: 首页 >> 最新要闻 >> 正文
07年命题演讲比赛

12月5日晚上7点整,英语系07级学生命题演讲比赛在综合楼国际报告厅举行。来自07级各班的26名选手的精彩表现为现场观众献上了一场令人难忘的比赛,最后黎茜蕾同学获得第一名。

  现场评委包括英语系一年级教研室主任赵永峰、熊艳、孔晓、张蕾、张丛成、赵惠君等老师和外教Robert。来自英语系各年级的同学到场观看了比赛,整个会场座无虚席。此次大赛的主题为“奥运和我”,命题紧随奥运热点,角度新颖,侧重于让参赛选手思考作为一名当代大学生如何参与08年奥运会。26名选手从自己的个人经历与实际情况出发,或提出对奥运会的具体建议,或描绘关于奥运的个人梦想,或阐述对于奥运精神的个人理解……虽方法与途径各不相同,但他们都无一例外地流露出对2008年北京奥运会的热切棋期盼与美好祝愿,展现出当代大学生强烈的民族自豪感与社会使命感。面对外教的提问,选手们以自己灵活的应变能力以及对奥运精神的深刻理解作出了精彩的回答。他们的出色表现频频赢得了现场观众的热烈掌声。

  大赛还设有“敢斗环节”,为台下富有勇气的同学提供了一个展示自己的平台。共有三名同学参加了“敢斗奖”的角逐,他们的勇气也同样赢得了观众的掌声和评委的赞许。最后,外教Robert高度评价了选手们的表现,他提到选手们敏捷的思维令他印象深刻,并真诚希望2008年奥运会取得圆满成功。

  作为07年英语系“双月”活动的组成部分,本次命题演讲大赛既锻炼和展示了我系07级新生在英语综合技能与综合素质方面的实力,又表达了同学们对奥运精神的深刻理解。

英语系记者团 李笑梅

命题演讲现场照片

外教Robert现场点评

赛后评委、选手合影

学院创意写作社介绍
《国外英语语言文学...
《国外英语语言文学...
新稷下论坛暨本科生...
英语专业辅修双学位...
       
  精品课程 网络课件  
  在线学习 翻译服务