最新要闻
        通知公告
        最新要闻
        学生工作
        下载中心
        研究前沿
        翻译服务
当前位置: 首页 >> 最新要闻 >> 正文
07年英语系兴演讲比赛成功举行

  2007年11月27日星期二晚上7点整,四川外语学院英语系学生英语综合技能及综合素质拓展月之即兴演讲比赛在院国际报告厅隆重举行。本次大赛邀请了英语系外教Robert、周婷、牛春玲、吴娟等任课教师担当评委。同时,英语系党总支副书记吴维均,英语系团总支书记冯波也出席了本次比赛。

  本次大赛持续了2个小时,共有20名选手参加。大赛分为两个部分。首先是选手的三分钟即兴演讲,然后由评委根据选手的演讲内容提问,选手在一分半钟的时间内作答。比赛过程中,各位选手都使出了自己的独门绝技,要么慷慨激昂,要么轻松幽默,对“如何对待传统节日和西洋节日”,“为什么越来越多的人选择整容”,以及“是否应该取消黄金周”等社会热点问题阐述了自己的观点。其中,15号选手童霏在回答“自己会选择哪三件物品或者中国的哪位历史人物陪同自己登上月球”等问题的时候,展示了他丰富的想象力和缜密的逻辑思维能力,给评委留下了深刻的印象。

  比赛在激烈紧张却又不乏幽默诙谐的气氛中井然有序的进行着。最后,来自7班的18号选手陈星烨以其纯正的英语发音和自信幽默的临场表现与来自4班的14号选手周腾跃进行加时赛后,荣获本次大赛的冠军。

  在作大赛总结发言以及赛后接受记者采访的过程中,来自美国的教师Robert对选手们的表现给予了充分的肯定。他表示,可以看出各个选手都具备很强的语言能力,对社会知识也有不错的了解。不管是选手还是观众,都可以通过这种形式的比赛学到很多知识。

英语系记者团(文:钟鑫)

选手激情洋溢的演讲

演讲比赛现场照片

外教Robert现场点评

比赛结束后评委和参赛选手的合影

学院创意写作社介绍
《国外英语语言文学...
《国外英语语言文学...
新稷下论坛暨本科生...
英语专业辅修双学位...
       
  精品课程 网络课件  
  在线学习 翻译服务