最新要闻
        通知公告
        最新要闻
        学生工作
        下载中心
        研究前沿
        翻译服务
当前位置: 首页 >> 最新要闻 >> 正文
07年英语系学生英语综合技能及综合素质拓展月之辩论比赛成功举行

11月26日晚上19时整,“英语系学生英语综合技能及综合素质拓展月之辩论赛”在学院大礼堂举行。现场评委为英语系资深优秀教师秦红、陶曦、陶丽霞老师、外教Tim。除了05级同学,大赛还吸引了很多06、07级的同学们。

  来自英语系05级的8位同学分为4组进行辩论。此次辩论大赛的形式为“议会制辩论”,正反双方分别代表政府与反对党。正方一辩先发言陈述观点与政策,接着由反方一辩发言驳斥,然后正方二辩与反方二辩先后发言补充,最后双方一辩分别发言总结陈词。辩题的选择贴近生活,第一轮的辩论题目“议会认为应该把星巴克咖啡店搬出故宫”,同时与时事热点联系紧密,决赛辩题为“议会认为奥运会会助长不良的民族主义”,极富人文色彩的题目让大家兴味盎然。双方辩手旁征博引、针锋相对,举出大量事例支持自己的论点,同时抓住对方的错误进行驳斥。选手们个个从容不迫,清晰的发音与精辟的观点不时让台下观众鼓起掌来。最后,激烈的辩论在观众的掌声中结束。外教Tim作了点评,高度评价了选手们的表现,同时也希望大家能更加自信地表达自己的观点。随后,主持人宣布大赛结果,魏国、雷云组以514的高分获得冠军,魏国、曹寅获得“最佳辩手”称号。曹寅组和郭文杰组分别获得第二和第三名。

  作为英语系“双月”活动的一部分,本次05级英语辩论大赛极好地展示了我系05级学生的英语技能与综合素质,体现了我系对于人才培养的一贯原则,坚持本科教学与综合实践的紧密结合,大力推广素质教育,培养高素质综合性人才。到场观看的观众们获益匪浅,尤其是06、07级的同学们,大家纷纷表示要加强学习,努力提高自己的专业素质与修养。


英语系记者团(文:李笑梅)

学院创意写作社介绍
《国外英语语言文学...
《国外英语语言文学...
新稷下论坛暨本科生...
英语专业辅修双学位...
       
  精品课程 网络课件  
  在线学习 翻译服务