最新要闻
        通知公告
        最新要闻
        学生工作
        下载中心
        研究前沿
        翻译服务
当前位置: 首页 >> 最新要闻 >> 正文
英语系07年新生干部培养计划

11月29日晚7:00,英语系团总支学生会2007新生干部培养计划之“互相学习,共同进步”经验交流会在综合楼2-1教室展开。会议邀请了院学生会主席安家丞、英语系团总支学生会主席向晋做干部经验交流嘉宾。出席会议的还有07级各班班委及部分大一新生,该会旨在培养新生干部素质、加深干部之间友谊。整个交流会气氛融洽,意义深刻。

  安家丞首先讲了参加“中德法青年三边交流”的活动经历。历时十二天,作为全国十五名优秀青年之一,安家丞谦虚的说到,“在这十五个人里,我是年纪最小的、学历最低的、唯一一个来自二本院校的,在活动策划、组织过程中,我明显感到自身实力的不足。”他还向新生们提到工作中干部们要注重团队合作能力,不要事事以个人为中心,忽略群众意见。“外国青年不了解中国,一些基本情况都不清楚!”安家丞建议学生干部们注重自身素质的培养,不要只顾学习西方知识,我国文化才是最值得学习的。

  “把忙碌当成一种幸福,能者多劳,劳必有得。”这是英语系学生会主席向晋的开场白向晋在谈到如何协调好工作与学习时强调,“别人的大学生活是学习、睡觉、玩,干部的大学生活是学习、睡觉、工作,只有一件事不一样,收获的也会完全不一样。工作不是不努力学习的借口,反而,这该是一种动力,一个自我锻炼的机遇。”接下来她提到学生干部的心态问题,“所谓干部,就是在为同学服务的同时,又锻炼到自身能力的职业。重点是服务同学服务学校,所以要摆平自身位置,拉近与同学间的距离。”

  两位主席与学生干部们进行了互动问答,气氛活跃。新生们表露出了对学生干部这一工作的积极态度,展现了对今后工作的极大热情。最后本次交流会在一片掌声中结束,新生干部们纷纷表示通过参加本次交流会收益菲浅,从自己学长、优秀学生干部们的身上体会到了、学到了很多有价值的思想、思维方式和工作方法。

英语系记者团(文: 李华)

学院创意写作社介绍
《国外英语语言文学...
《国外英语语言文学...
新稷下论坛暨本科生...
英语专业辅修双学位...
       
  精品课程 网络课件  
  在线学习 翻译服务