最新要闻
        通知公告
        最新要闻
        学生工作
        下载中心
        研究前沿
        翻译服务
当前位置: 首页 >> 最新要闻 >> 正文
英烈已逝 精神永驻

11月27日,是一个特殊的日子。58年前的这一天,300多位关押在歌乐山白公馆和渣滓洞的革命者被反动派残忍地杀害在松林坡,这就是震惊中外的“11.27”惨案。今天,四川外语学院英语系马克思主义中国化理论学习研究会的部分成员怀着无比沉痛的心情来到歌乐山,瞻仰烈士遗迹,缅怀逝去的先烈。

  在红岩魂广场举行的重庆市纪念“11.27”殉难者58周年大会上,当年大屠杀的幸存者郭德贤老人也来到现场对牺牲的战友们表达深切的哀思。参加完纪念活动后,英语系一行人又来到白公馆和渣滓洞,参观了当年革命者们被关押的地方。狭小的地牢里只有一小扇天窗与外界相通,当年的革命志士们就是被关押在此。

  他们受尽各种折磨,仍然坚贞不屈,最后被反动派残忍地杀害。展出的文物中有烈士们就义前亲手写下的狱中生活手记,详细记述了他们在狱中的艰苦生活,深刻揭露了反动派的暴行;刑讯室里展出的竹签、皮鞭、铁链等物品,从侧面反映了当年他们在狱里所受的非人待遇,这些刑具无一不染满了烈士的鲜血。

  不是怀着大无畏的革命主义精神,不是对共产党有着坚定的信仰,不是深信革命必将成功,他们就不会在那艰苦卓绝的岁月中坚持斗争,就不会在反动派的威逼利诱下仍然咬紧牙关坚守革命机密。正是因为革命者们无私无畏的牺牲奉献精神,才有了今天的新中国,才有了现在的幸福生活。身为当代大学生,我们更应该肩负起建设祖国的大任,努力学习,提高专业水平与综合素质,为祖国的现代化作出应有的贡献。

英语系记者团(文:高轩)

英语系马克思主义中国化理论学习研究会部分成员合影

缅怀“11.27”牺牲革命先烈

学院创意写作社介绍
《国外英语语言文学...
《国外英语语言文学...
新稷下论坛暨本科生...
英语专业辅修双学位...
       
  精品课程 网络课件  
  在线学习 翻译服务