最新要闻
        通知公告
        最新要闻
        学生工作
        下载中心
        研究前沿
        翻译服务
当前位置: 首页 >> 最新要闻 >> 正文
红色RED为奥运加油

11月21日下午,英语系RED社团部分成员来到烈士墓小学,为三年级的小同学讲解有关奥运的英语知识,受到小朋友们的热烈欢迎。

  上课铃声响起,成员们兵分三路,准时来到三年级的三个教室,在小朋友热烈的掌声与欢呼中走上讲台。简单的自我介绍后,“老师们”首先从奥运会的英文名称教起。成员们在黑板上写下“The Olympic Games”,然后不厌其烦地为“学生们”朗读示范。接着她们又以生动活泼的形式教给小同学们各种常见运动的英文说法,例如“Run”,“Jump”,“Walk”等,以及2008年奥运会的相关知识,例如五环的颜色和奥运会口号等。除了奥运知识,“老师们”还带领同学做各种趣味小游戏,并教给他们简单好听的英文歌曲。短短40分钟的课堂上,小同学们一直兴趣盎然,态度积极,争先恐后地举手参加互动游戏,甚至在镜头面前扮鬼脸,孩子特有的活泼展露无余,教室里掌声与欢笑不断。等到下课铃声响起,“老师”和“同学”才不舍地结束了这次难忘的英语课,1班的小同学甚至拿着笔记本缠着“临时老师”要签名,他们的可爱与天真让成员们甚为感动。

  通过这次活动,RED社团成员向小同学们普及了奥运英语知识,同时自己也受益匪浅,大家纷纷表示希望这样的活动能经常举办,为“全民奥运”献上自己作为普通大学生的一份微薄却又真诚的力量。

学院创意写作社介绍
《国外英语语言文学...
《国外英语语言文学...
新稷下论坛暨本科生...
英语专业辅修双学位...
       
  精品课程 网络课件  
  在线学习 翻译服务