最新要闻
        通知公告
        最新要闻
        学生工作
        下载中心
        研究前沿
        翻译服务
当前位置: 首页 >> 最新要闻 >> 正文
英语系2008年元旦晚会

1226晚,英语系2008年“手牵手,和谐一家人”元旦晚会在学院大礼堂隆重举行。四川外语学院校长李克勇、副校长聂志强、组织部副部长薛红、校办副主任淡修安、后勤集团总经理兼党总支书记彭林权、英语系主任李芳琴、副主任沈彤、党总支副书记吴维均以及系全体教职工出席了晚会,英语系广大同学到场观看。

7点整,晚会正式开始。开场乐队Dorm7以节奏强烈的摇滚歌曲瞬间点燃了晚会现场的气氛。在主持人致晚会开幕辞后,李芳琴主任致新年贺词:2007年是英语系发展的一年,成功申报“翻译(英语)”专业;系翻译教学组(口、笔译)2007年荣获重庆市优秀教学团队;四门课程被评为院级重点课程。第二课堂活动丰富多彩,活动的展开为学子们搭建了一个展示自我的平台,使得在其中脱颖而出的学子在全国性英语辩论赛和英语演讲大赛中屡屡折桂。2007年,我系大二学生在全国英语演讲大赛总决赛中获得二等奖;在全国英语辩论赛总决赛中(外研社杯)获优胜奖;在国际英语辩论赛上获二等奖,同时获非英语国家最佳辩手奖。

晚会各个精彩的节目让大家充分感受到了和谐、欢乐的新年气氛。大型舞蹈“歌舞青春”尽展当代大学生积极向上的亮丽风采;歌曲“青花瓷”、“我一个人跳舞”又紧随流行步伐;话剧“约会电影”将多个大家熟悉的电影情节别出心裁地串联起来,不断引起观众的笑声;师生合唱的怀旧歌曲“牵手”、“同桌的你”把大家带回到了往日的欢乐时光;重庆大学的5位同学为大家献上的诗朗诵《黄河颂》又把大家带到了波涛汹涌的黄河岸边,感受了祖国的壮美河山;教师们表演的民族舞蹈“阿拉木汗使观众们饱览了新疆风情;而互动环节中现场观众的积极参与更是让现场气氛高潮迭起……精彩分呈的节目让大家目不暇接。最后,师生们一起走上台,共同演唱了歌曲“爱,因为在心中,表达了大家对新的一年的美好祝愿。

晚上10点,在大家热烈的掌声中,新年晚会落下了帷幕。

英语系记者团(文:曹宇)

学院创意写作社介绍
《国外英语语言文学...
《国外英语语言文学...
新稷下论坛暨本科生...
英语专业辅修双学位...
       
  精品课程 网络课件  
  在线学习 翻译服务