通知公告
        通知公告
        最新要闻
        学生工作
        下载中心
        研究前沿
        翻译服务
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
国际汉语教师培训班问答

要发展学汉语;要成功教汉语

★全球“汉语热”现象:

全世界100多个国家,2300多所高等学府开设有汉语课程。国际汉语教师需求越来越大,到2010年底,全球学习汉语的外国人将达到1亿人,届时,全球需要500万名国际汉语教师,而今,海外汉语师资缺口450万!

这是一个全新的行业,它带给我们无限的机遇!远见者必将受益。拥有此证,全球通用,走出国门,轻松就业

“先人一步学汉语,率先步入成功路“--《时代周刊》亚洲版;汉语已成为国际通用货币

不学汉语不了解中国;不了解中国就不了解世界

★全球“汉语热”现象剖析:

中国文化:源远流长,博大精深

中国文字:形象生动奥秘无穷,认识一个汉字就了解一个人

中国经济:迅速崛起,震惊世界

中国哲学:以人为本,天人合一,和谐发展,符合世界潮流

关于“TCSOL--国际汉语教师资格认证

你知道吗?

只要你登陆中华人民共和国外交部网站,在检索栏输入TCSOL,你就能找到关于全球汉语教学总会的培训认证消息;

只要你参加师资培训,你就能成为全球汉语教学总会的会员,享受会员各种服务;

只要你顺利结业,你就能够拿到EDI英国国家职业资格认证的TCFL汉语教师资格证书,在澳大利亚、新西兰、加拿大、南非、英国等53个英联邦国家得到认可;

只要你拿到EDI认证,你就被中华人民共和国人事部全国人才流动中心收录进中国国家人才网,专业为高级对外汉语教师,可在官方网上查询,收录备案表进入您的个人人事档案,终身为你所用。

你知道吗?

全球汉语教学总会的认证,是国际上规模最大、权威度最高的国际汉语教师资格认证。

你知道吗?

国内大学和优秀教育机构陆续加盟TCSOL项目,培养技能合格、认证权威的国际汉语教师。这些学院有上海外国语大学贤达学院、四川外语学院英语语言文化学院、上海海洋大学外语学院、湖北师范学院国际交流学院、重庆理工大学外语学院、华南师范大学等等。

对外汉语,改变我的人生

汉语教师国际认证热点问题答问

1 问 我是中国人,我会讲汉语,我还需要汉语教学技能培训吗?

答 当然需要。语言教学是一门学科,必须经过专业培训,否则误人子弟,产生不良的社会影响。没有经过专业资格认证的中国人教汉语,正如没有任何资质外国人在中国当外教,导致学生不信任,甚至罢课,导致教育机构声誉受损。

2 问 我是中国人,我不会教学,80课时我就能学会教学吗?

答 这个问题与前一个问题是两个极端,答案是肯定的:能学会。一方面,请注意80课时的学习是教学法和教学技能的学习,而不是汉语学习;另一方面,1080学时的课程是全球汉语教学总会师资培养的标准课时,是参照语言教学技能的国际标准课程制定的。

3 问 为什么全球汉语教学总会资格证书要英国国家职业资格和中国人事部认证?

答 海外的教育产品都需要认证;获得权威认证机构的认证是教育机构的品质保证和社会公信力的体现;只有获得权威机构认证证书的学生,其能力才能在就业市场得到广泛认可;英国美国高校和其他教育机构都普遍采用第三方认证。全球汉语教学总会的认证价值,就是除了学会本身颁发的课程结业证书以外,还获得了英国国家职业资格认证以及中国人事部人才流动中心的认可,因此,总会的毕业生在海外受到政府、教育机构和其他用人单位广泛认可。

4 问 中国人教授汉语的资格证书,为什么要海外教育机构认证?

答 这一点其实很好理解,国际汉语教师用人单位在国外。只需要想想中国为什么有自己的英语教师的培养标准。随着汉语在全球的不断推广,多数国家和地区都会制定本土化的汉语教师培养标准;全球汉语教学总会采用的,就是美国和英联邦国家的外语教师培养标准。

5 问 很多中国人并没有考取任何资格认证,却在国内国外教汉语,那我们为什么还要参加认证?

答 一方面,对外汉语行业作为朝阳产业,刚刚起步,由于需求过大,很多没有专业培训与认证的中国人都在参加教学工作,教学与师资认证有待规范;另一方面,既然没有资格认证的人都能从事汉语教学工作,这正好反映了市场需求巨大,经过专业培养与认证的汉语教师,必将在海内外拥有更多的从业优势。

6 问 全球汉语教学总会师资培养的核心价值是什么?其国际认证权威性如何体现?

答 核心价值:重过程、重理论、重实践。认真参加培养是认证的基础,教学理论是认证的重要依据,教学能力展示是获得认证的关键。全球汉语教学总会坚持,在世界每个角落,只要有人出示总会证书,他一定具有汉语教学能力。权威性:美国全球汉语教学总会、英国国际教育集团EDI(英国职业教育认证局)、中国人事部国家人才网专业人才库三方认证。EDI是世界知名的英国国家级认证机构,EDI认证并颁发英国国家级职业资格证书,通行英联邦和欧盟国家,在全世界广泛认可。

7 问 参加国际汉语教师资格证研修班能有什么收获?

A、 知识与能力拓展:学习可以丰富自身,巩固汉语知识,了解中西文化,掌握教学技能

B 三张证书,三方权威认证:美国全球汉语教学总会、英国国际教育集团(英国职业教育认证局)、中国人事部国家人才网专业人才库三方认证。

C、 就业与事业发展:汉语是全球新兴的产业,它带给我们无限机遇。在国内可以兼职教授汉语,结识各国朋友;在海外求职不用去餐厅洗盘子,而是站讲台教汉语;创业者可以开办汉语培训中心;成功者可以做汉语教学和汉文化推广的国际交流。

双学位开学重要通知
英语专业辅修双学位...
《国外英语语言文学...
英语学院2012年综合...
第四届服贸会志愿者名单
       
  精品课程 网络课件  
  在线学习 翻译服务