团学活动
        团学活动
        团学公示
        实习就业
        创意写作
当前位置: 首页 >> 学生之家 >> 团学活动 >> 正文
英语学院“学生教师技能大赛”顺利举办

英语学院“学生教师技能大赛”顺利举办

520日晚,四川外国语大学英语学院学生教师技能大赛在西区A栋报告厅成功举行。本次大赛评委团由英语学院院长助理林珲老师,李燕瑛老师,马平老师,西南大学附属中学教师周思嘉老师组成。出席活动的嘉宾有英语学院团总支书记、2016级辅导员余乐老师,英语学院2016级辅导员刘敏老师。本次比赛由赵自横,尹瑞主持。

比赛的流程如下,选手将依次进行说课展示,选手一共有十七分钟比赛时间。其中十二分钟为说课环节,另五分钟为评委提问环节。评委将根据选手的基本素质,教学设计,教学过程呈现,问题回答几个方面进行评分。这不仅要求选手们具备良好的英语素养,还要求选手们具备良好的应变能力。

第一个上场的是赵小林选手,流利的口语表达、充分的准备以及对教学的阐述让观众们惊艳。

 

随后上场的杨婷同学以充满激情的表述,丰富的肢体语言迅速吸引了大家的注意。

3号选手王雨童展示了一段自己拍摄的小视频,其新颖的教学方式让同学们打开了新思路。

 

全场比赛中,4号选手周薇薇同学的说课尤为出色。在评委提问环节中,林珲老师幽默地说:“我希望在我读书的时候有一个像你这样的老师。”这段妙趣横生的对话,推动了现场的气氛。

 

中场休息时,傅渝与艾淑婷两位同学带来了一首动听的《Officially Missing You》。两位纯净而又动听的女声的结合宛如天籁一般,在调动现场气氛的同时也缓解了选手们紧张的心情。

中场休息结束后,后半场的四位选手也各有千秋,表现出色。同时,他们采取了唱歌、视频、图片展示等新颖的方式调起同学们的求知欲,为我们带来了精彩的英语课堂。

 

 

在所有选手完成了演讲之后,林珲老师对整场比赛进行了一段总结性的点评。肯定了选手们良好的英语素养与参赛的热情,还谈到了参加英语授课比赛的不容易,表达了对评委团老师的感谢。

本次学生教师技能大赛在参赛选手和评委的合影留念的场景中宣告结束。此次的比赛为所有同学提供了一个很好的展示自我的平台。受益者不仅是选手,还有观众。在此,祝贺所有的获奖选手。愿明年的学生教师技能大赛能为我们带来更多的收获。至此,学生教师技能大赛在全体师生的共同努力下圆满完成。

 

特等奖

一等奖

二等奖

三等奖

附:学生教师技能大赛获奖名单

特等奖周薇薇94.5

一等奖王雨童93.5分 刘家文93

二等奖杨婷91.5分 许文阳91

三等奖梁鑫90.75分 赵小林88.5分 钱温如90.5

传媒部:撰稿丨游锦雯

      摄影丨叶诗术 

       排版丨游锦雯 

“研精覃思,业精笃...
英语学院第十届团总...
2019年优秀毕业生拟...
喜讯!2019年英语学...
英语学院2019届推荐...
       
  精品课程 网络课件  
  在线学习 翻译服务