团学活动
        团学活动
        团学公示
        实习就业
        创意写作
当前位置: 首页 >> 学生之家 >> 团学活动 >> 正文
英语学院实践周“朗读者”读书分享会顺利举行

英语学院实践周朗读者读书分享会顺利举行

 

422日晚7点,由英语学院团总支,英语学院学生会联合举办的博蒙文化艺术节朗读者活动分享会在西区教学楼A102展开。

 

 

两位主持人周倩、余俊义在比赛开始前介绍了五位参赛选手和两位特邀嘉宾。随后,比赛在观众的热烈欢迎下正式开始。

 

 

 

01

 

首先出场的是1号选手石化雨,她为我们带来的是伊恩爵士悼念戴安娜王妃的诗歌朗诵。

 

石化雨同学在悠扬的配乐中声情并茂地诵读,激昂悲壮的语调感染了在场的所有人。

 

 

02

随后是2号选手陈瑞颖同学,她朗读的是来自一对夫妇的两封信,分别是丈夫的一封情书与妻子的一封遗书。

 

瑞颖同学一人分饰两角,把丈夫的真诚告白和妻子的绝望哭诉展现得淋漓尽致。

 

03

接下来是3号选手陈梦蝶带来的一篇文章,其中有一句十分经典的话:爱是想触碰却又缩回的手。

这是一封感情基调较为低沉的书信,同学们都静声地聆听。

 

 

04

4号选手余俊义同学给我们带来的是李开复写给女儿的信,话题是关于对大学教育和人生规划的看法和建议。

 

余俊义同学以鼓励的口吻劝诫后来人要学会批判思维,并学会享受自己热爱的事物。

 

 

05

最后是5号选手刘羽霜朗读的诗歌《当你老了》。

朗读之后,刘羽霜同学对这首诗发表了一些个人的见解,并呼吁身边的人多多联系家中的亲人,莫等年华逝去。

 

各选手展示结束之后,饶筱雨、易世强两位学长学姐对选手的表现做了整体的点评。他们谈到选手的语音语调水平较高,选材角度新颖,也与观众有一定的互动,但在个别细节中还有提升空间。他们对选手的真诚表示肯定,同时赞许这次活动不仅让我们得到了读书分享心得,更多的是让我们得到了情感上的共鸣。

 

 

本次活动在观众的掌声中圆满结束,最后,选手嘉宾与主持人欢乐地合了影。期待在下一届的博蒙艺术节中能看到更多的精彩表现!

 

选手合影

 

工作人员合影

 

传媒部摄影|黄洁 

撰稿|李勉

 

 

 

英语学院第十届团总...
2019年优秀毕业生拟...
喜讯!2019年英语学...
英语学院2019届推荐...
创意写作社介绍
       
  精品课程 网络课件  
  在线学习 翻译服务