团学活动
        团学活动
        团学公示
        实习就业
        创意写作
当前位置: 首页 >> 学生之家 >> 团学活动 >> 正文
我校2018-2019学年年级长大会成功举行

11月8日下午14:30,四川外国语大学2018-2019学年年级长大会在西区教学楼A栋报告厅圆满举行。副校长张季菁,学工部部长、学生处处长吴维均和部分院(系)辅导员代表、各院(系)年级长参加了此次活动。会议由学生处副处长何敏主持。

翻译学院2015级年级长王文玲首先汇报2017-2018学年年级长联席会工作总结。在过去的一年里,联席会围绕服务学生学业发展、增强安全防范意识、完善诉求反映渠道三个方面开展了卓有成效的工作,也推出了诸如朋辈沙龙、思索沙龙、女生课堂防身知识演练等活动。随后,翻译学院2016级年级长王慧玲介绍了2018-2019年工作安排。在新学年里,联席会将坚持围绕学校中心工作、关心同学、服务同学,以年级长—班长—心理委员为依托,以信息聚合、诉求反馈、学业指导、朋辈帮扶等功能为基础,以校领导接待日、朋辈沙龙、思索沙龙、学习共同体项目等品牌活动为抓手,夯实年级长联席会工作基础,提高服务和沟通能力,努力成为学校信任、同学信赖的学生组织。主要开展四方面工作:一是建章立制,加强班级干部、年级干部建设,做好主要班级干部分类分层培训计划;二是信息聚合,强化诉求反馈和处理机制,完善信息收集和处理效率;三是服务学生,提升学业指导和朋辈帮扶,持续做好朋辈沙龙、思索沙龙、学习共同体建设;四是夯实内功,规范联席会内部建设。

随后,吴维均宣读了2017-2018学年优秀年级长表彰决定,张季菁代表学校为优秀年级长颁奖。

表彰结束,2017-2018学年优秀年级长代表教育学院2017级年级长李家洋发言。发言中他谈到,“在年级长这一光鲜亮丽的称谓后,更多的应是一份责任与担当。”讲述了作为学生干部的日常工作点滴,以及一年以来的收获,同时也对辅导员的耐心指导表达了诚挚谢意。发言结束后,优秀年级长为到场领导和老师献花,感谢老师们辛劳付出和悉心指导。

辅导员代表杨岭发言

最后,德语系辅导员杨岭发言。她回忆自己曾经担任学生干部的七年时光,在大学生活中与辅导员们一起并肩作战、相互协调,小到一份奖学金申请表的收取,一张医保信息表的核对,大到一个活动筹划和组织,虽然牺牲了很多课余时间,但正是在不断参与中才能够迅速成长。工作后,很感谢遇到年级长们,在工作中,相互协调,一起分担、一起学习、一起成长,也更加体会到了“把一件简单的事做好就是不简单,把一件平凡的事做好就是不平凡。”

大会结束,各位年级长将带着领导和老师期待,同学们的信赖继续关心、服务好同学,努力为学生工作贡献自己的力量。

图/文:学生处

喜讯!2019年英语学...
英语学院2019届推荐...
创意写作社介绍
《国外英语语言文学...
《国外英语语言文学...
       
  精品课程 网络课件  
  在线学习 翻译服务