党建动态
        规章制度
        党建动态
        党员发展
当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 党建动态 >> 正文
我院师生密切关注全国两会反响热烈

我院师生密切关注全国两会反响热烈

 

2019年全国两会分别于33日到5日在北京开幕。我院师生通过报纸、广播、电视、网络、手机等多种形式密切关注两会动态,学习政府工作报告,并结合自身学习和工作实际,针对热点问题开展研讨交流,畅谈感想体会。师生员工纷纷表示对国家经济社会发展充满期待,将撸袖拼搏,锐意进取,齐心协力书写好建设国内先进有特色高水平应用型大学的“奋进之笔”,争做建设美丽重庆、共圆复兴梦想的奋斗者和追梦人。

党总支书记沈彤:今年的全国两会,是在祖全面建成小康社会的关键之年召开的。2018年改革春潮涌动,百姓获得感满满。作为一名教育工作者,我们一定要贯彻落实两会精神,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

学院院长张旭春:听完总理的报告,不仅让我们对过去一年的发展和取得的成就感到骄傲和自豪,也对国家未来的发展充满了期待。今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。

教师代表张东升:我应该在实际的教学科研工作中认真贯彻落实两会精神,进一步增强自身的使命意识和责任意识,把思想和行动统一到两会精神上来,在以后的教学工作中要立足本职岗位,努力做出应有的成绩。在教书育人方面奉献自己的全部。

教师代表庄严:国家教育均衡发展取得巨大成就。李克强总理在今年《政府报告》中提到:用好教育这个阻断贫困代际传递的治本之策。为我们高校教师引导好贫困学生的健康心理发展,因材施教,经济上资助他们顺利完成学业方面,提供了巨大的政策鼓舞和精神动力。

学生代表张漫:作为一名即将面临毕业的大学生,一定要理解当下国家面临的挑战,要对未来就业前景充满信心,并积极投身于当下的实习工作中。同时,我们可以将在校学习的专业知识和本领去服务社会,争做中国特色社会主义事业合格的建设者和接班人。

学生代表罗晚晴:每一年的两会都离不开“教育”二字。从父辈起,教育从广泛灌输发展成为如今的思维学习,宁缺毋滥。我们的学习方法、目标、质量、信念都与以前大不相同,变得更加多元化优质化。每每父母谈起,便会感慨教育改革之重。中国大学创新创业教育改革已呈星火燎原之势,在人工智能时代,我们应保持敏锐,时刻准备与新兴模式对接互联。

 

 

2019年优秀毕业生拟...
喜讯!2019年英语学...
英语学院2019届推荐...
创意写作社介绍
中共川外英语学院党...
       
  精品课程 网络课件  
  在线学习 翻译服务