党建动态
        规章制度
        党建动态
        党员发展
当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 党建动态 >> 正文
中共川外英语学院学生四支部开展2018年12月主题党日学习活动

让党员干部有所敬畏守住制度底线

 

英语学院学生四支部于20181213日在A112教室展开本支部12月主题党日学习活动。四川外国语大学原党委副书记、现任组织部督导组组长、校关工委常务副主任王之起老师也列席本次会议进行督查指导。

 

 

首先,党支部书记杨思老师带领大家一起学习《中国共产党支部工作条例(试行)》和新修订的《四川外国语大学党支部工作规范》。杨思同志将学习内容主要分成党支部的工作机制、组织生活、委员会建设、领导和保障几个方面,进行了深入浅出的讲解。大家一致认为,制定和实施《中国共产党支部工作条例(试行)》,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强党的组织体系建设,具有十分重要的意义。

集中学习后,各支部成员就本学习内容互相交流,深刻领会其精神实质。

随后,各支部成员就讨论内容各抒己见。刘馨同志认为目前党支部生活形式多样,能够较好的结合学生本职和党员标准开展一系列有针对性的党支部建设活动,呈良好态势。

黄佳明同志则认为工作条例不仅是对支部工作的规范,更是对支部生活的规范。我们必须清楚的认识到,党支部是党的基本组织,需要直接与党员、群众打交道。参与支部生活是我们的义务,我们应坚信党支部工作能够调动工作积极性。

其他同志认为,要正确理解和把握精神实质,重点在于规范和约束我们的行为。因此我们要进一步增强组织纪律观念,时刻用党的纪律严格要求自己和约束自己,规范我们的一言一行。

最后,王之起书记结合一系列事例,对《中国共产党支部工作条例(试行)》的精神内核进行总结。他表示,自从十八大以来,全面从严治党不断深入,这必将使我党支部建设和党组织体系更加完善更加先进。同时,他对支部党员们提出更高的要求,希望大家加强思想建设,对理论进行更为系统的学习,并且能够认清自己的责任担当和理想信念,成为兼具仁义礼智信的青年党员。

最后,英语学院学生四支部书记杨思老师宣布本次党日学习活动结束,希望党支部成为我们全部工作和全部战斗力的基础,支部的凝聚力和战斗力。

喜讯!2019年英语学...
英语学院2019届推荐...
创意写作社介绍
中共川外英语学院党...
《国外英语语言文学...
       
  精品课程 网络课件  
  在线学习 翻译服务