党建动态
        规章制度
        党建动态
        党员发展
当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 党建动态 >> 正文
学校召开2018年党建和思政重点工作推进会

   2018年9月28日下午,学校在A609会议室召开党建与思政重点工作推进会。党委书记明国辉、党委副书记张艳出席会议,党委常委、副校长张季菁主持会议,各二级党组织书记、副书记参加了会议。

   会上,党委副书记张艳对党建与思政重点工作进行了安排部署,强调要抓好十二项重点任务:一要层层落实党建工作责任制;二要学懂弄通全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会精神;三要严格落实新修订的党政联席会、党总支委员会议事规则;四要强化院系党组织的政治把关作用;五要进一步严肃纪律作风;六要继续加强教师思想政治工作;七要大力推进党组织“对标争先”创建工作;八要进一步推动“两学一做”学习教育常态长效;九要落实好各级领导联系师生党支部和优秀青年教师制度;十要全力落实教师党支部书记“双带头人”培育工程;十一要开展好党支部规范化、标准化建设;十二要从严抓好党员发展特别是在优秀青年教师中发展党员工作。

党委书记明国辉在讲话中指出,各级党组织书记要进一步提高政治站位、把握政治定位、履行政治职责,牢记党建与思政工作是自己的主业主责,切实当好本部门本单位党建、思政与意识形态工作“第一责任人”,把管党治党各项要求不折不扣落到实处。明书记强调,推进全面从严治党向基层延伸,着力破解“上热中温下凉”问题,首先要彻底打通“中梗阻”,解决好二级单位压力传导不均衡、责任履行不到位问题,切实消除基层党建的“温差”现象。明书记指出,院系领导班子特别是党政负责人要讲政治、顾大局、重团结,班子成员之间要经常交心谈心,加强相互理解支持,班子内部既要有集中,又要讲民主,既要有统一意志,也要有个人心情舒畅,要努力形成心齐气顺、和谐谋事、团结共事的氛围。

   副校长张季菁在主持会议中要求各二级党组织书记要把贯彻落实重点任务作为本学期党建与思政工作的重中之重,在思想上要高度重视,在行动上要狠抓落实,在方法上要精准发力、弹好钢琴,进一步提升党建与思政工作的针对性、实效性。

会议现场

图/文:党委宣传部

 

喜讯!2019年英语学...
英语学院2019届推荐...
创意写作社介绍
中共川外英语学院党...
《国外英语语言文学...
       
  精品课程 网络课件  
  在线学习 翻译服务