党建动态
        规章制度
        党建动态
        党员发展
当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 党建动态 >> 正文
中共川外英语学院党支部开展2018年10月主题党日学习活动

2018年10月19日,英语学院两个教师党支部和四个学生党支部分别召开了支部主题党日学习活动,学习了《习近平新时代特色社会主义思想三十讲》和《中国共产党党内监督条例》。

广大教师和同学们表示习近平新时代中国特色社会主义思想是建设现代化中国的必由之路,通过学习能够深切感受真理力量和实践伟力。《三十讲》把丰富浩大宏伟的习近平新时代中国特色社会主义思想进行高度的凝炼概括综合,对我们是辅导引领,权威解读,又使我们得其要领,大道至简,易于掌握学习领会。

学院党总支书记沈彤同志以“学习贯彻《条例》,全面从严治党”为题为支部全体党员讲授了党课,她从三个方面进行了深入的阐释。

一、要充分认识制定出台《条例》对加强党内监督的重大意义。她谈到,条例的制定出台是完善“四个全面”战略布局的需要,是全面深化从严治党的需要,是解决党内突出矛盾和问题的需要,要充分把握其中的深意。

二、要准确把握和理解《条例》的主要内容和特点。沈书记谈到,本次《条例》的更新出台,较过去有了立意更为明确,不设禁区、没有例外,针对性强的三大新特点;同时,沈书记就《条例》的主要内容逐条进行了讲解,她提出,党内监督的形式和重点分别是自上而下的组织监督、自下而上的民主监督和同级别间的相互监督,即党内监督和党外监督相结合,重点在领导机关和干部。

三、认真贯彻落实《条例》,强力推进学校全面从严治党。对此沈书记结合学校党建工作,提出了五点详实的要求:一要进一步加强对《条例》的学习,了解条例精髓;二要加强党内理想信念教育;三要加强党内监督管理;四要加强制度建设;五要加强党员干部队伍建设和培训。

英语学院全体师生党员,将主题党日学习的内容贯彻落实到自身的工作生活实际中去,对照自己工作进行学习检查;同时,做好学习记录,不断加强自身理论学习,提高党员素质。

喜讯!2019年英语学...
英语学院2019届推荐...
创意写作社介绍
中共川外英语学院党...
《国外英语语言文学...
       
  精品课程 网络课件  
  在线学习 翻译服务