教授风采
        师资概况
        教授风采
        教职工名录
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教授风采 >> 正文
陶丽霞教授

陶丽霞,博士,教授,硕士生导师,英语学院口译教研室主任。
任教于四川外国语大学英语学院,主授本科生经贸口译、国际商务谈判口译、 研究生(MTI)
专题口译、经贸口译、经贸笔译等。
曾在中外合资、外国独资等跨国公司从事中、高层管理及高端涉外商务活动,多次出国考察、谈判和工作。自1996年以来,从事本科生与研究生的专业口译教学,致力于“翻译教学”主导下的口译理论研究与专业口译教学实践。2003年,获重庆市首届“中青年优秀骨干教师”奖;2006年被评为川外首届九大“教学名师”之一。曾获重庆市人民政府颁发的“重庆市高等教育教学成果奖”一等奖、二等奖、三等奖各一次;多次获川外教学成果一等奖;出版专著1部;编著4部(合著);在正式刊物上发表论文9篇。曾多次参与国家级或国际间大型经贸项目谈判(兼谈判口译与会议口译),各类专业资料笔译达380万字以上。
个性描述:
一个典型的双鱼座,崇尚自由与浪漫。愿意活在自己的“桃园”里,远离世俗与尘嚣。珍视亲情、友谊、事业,热爱一切美好的人、事、物,酷爱动植物。善待自己,善待他人,善待大自然。关注人之本性,追求身心饱满,信奉“快乐为本”、“情爱至上”的人生理念,以善良、优雅、智慧为做人之道。以感恩之心享受着无限的生命赐予,愿将每一天作为生命中最美好的一天来度过。
任教感言:
校园是我理想的生活空间,做一名教师是我理想的职业。从教生涯赋予我的是一种归宿感和成就感。我爱站在讲台上的感觉,我爱正在成长的学生,我爱所有与我教学相长的人们。身为教师,深感修心颐情的重要,深知“为人师表”、“教书育人”的份量。将教学作为一门艺术去追求,去研习,去享受,在教学中品味传授的乐趣、交互的激动和自身学养登高跨远的意义。教室是体现我人生价值的平台,是我愿意倾注毕生心力营建的一方泽地。

双学位开学重要通知
英语专业辅修双学位...
《国外英语语言文学...
英语学院2012年综合...
第四届服贸会志愿者名单
       
  精品课程 网络课件  
  在线学习 翻译服务