校友名录
        学院简介
        现任领导
        学院名流
        获奖与荣誉
        校友名录
        历史传承
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 校友名录 >> 正文
85级校友杨署东

杨署东,男,博士研究生学历,法学博士,重庆大学法学院副教授、研究生导师(国际法学),主要从事国际法学、民商法学、经济法学、法律语言学、法律英语与商务英语、英美法律文化与制度研究。
1985—1989年在四川外语学院英语系读大学本科,获文学学士学位;2003—2005年在西南政法大学民商法学院攻读民商法学硕士研究生课程,获法学硕士学位;2005—2008年在重庆大学法学院攻读经济法学博士学位课程,获法学博士学位。
1989至今先后在重庆大学外语学院、法学院任英语和法学学科副教授,多次被评为所在单位优秀共产党党员、先进青年教职工、先进工作者。1995年至今在重庆钧儒律师事务所兼职律师执业。
2003年9月、2007年6—7月先后在中国香港大学、美国密苏里大学哥伦比亚分校短期访学。
主要科研成果:
A. 发表论文
[1] 信义义务下的美国小股东保护制度及其借鉴,《法律科学》(高水平学术期刊,CSSCI期刊),2008年第6期。
[2] 我国转承责任立法现状审视与完善,《甘肃社会科学》(CSSCI期刊)2007年第1期。
[3] 转承责任归责原则的复合性和构成要件的二重性,《重庆大学学报社科版》(CSSCI期刊)2008年第6期。
[4] 完善地方立法促进重庆虚拟经济发展的思考,《 中国西部科技》2008年第31期。
[5] Noun Preference in English vs. Verb Preference in Chinese and the Translation,《语言文化教育研究》,2002年第5期。
[6] Thoughts on English Extensive Reading Teaching,《文教研究》,2002年第3期。
[7] 英汉复合名词构词法比较,《语言文化教育研究》,2001年第6期。
[8] 英汉词汇中的歧视,《江西金融职工大学学报》,2001年第1期。
[9] English Extensive Reading Teaching Practice,《高校外语教学与研究》第535页。
[10] Schema Theory and Extensive Reading,《语言与交际研究》第324页。
等等。
B. 国际会议论文
A Pragmatic Analysis of “Shall” Syntactic Structure in English Language of Law, 2009“ESP in Asia”国际学术会议。
C. 参与科研项目
[1] 2006年重庆市哲学社会科学重点项目“重庆虚拟经济发展的法律对策研究”。
[2] 1996年建设部立项高等学校统编教材《建筑类专业英语》(建筑学与城规)第二册。
D. 参编教材
《建筑类专业英语》(建筑学与城规)第二册,中国建筑工业出版社1997年6月出版。

喜讯!2019年英语学...
英语学院2019届推荐...
创意写作社介绍
《国外英语语言文学...
《国外英语语言文学...
       
  精品课程 网络课件  
  在线学习 翻译服务